Java - imagenes

 
Vista:

imagenes

Publicado por inma (27 intervenciones) el 17/01/2002 13:44:16
Tengo un formulario con un input type=image, y necesito recoger esa imágen en un servlet y luego enviarla también con formato de imagen a otra página.
Alguien sabe si se puede hacer y cómo?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:imagenes

Publicado por Antonio (46 intervenciones) el 17/01/2002 15:20:14
Inma, creo que si pones en un formulario un elemento de tipo type=image, este funciona como un botón que cuando lo presionas ejecuta un submit del formulario, pero nunca te envia la imagen en el form.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagenes

Publicado por inma (27 intervenciones) el 17/01/2002 16:51:20
Tienes razón. Pero entonces, sabes si hay alguna manera de simular el anexo de una imagen y enviarlo a un servlet? Pq a ficheros en local no se puede acceder verdad?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagenes

Publicado por Antonio (46 intervenciones) el 17/01/2002 22:27:26
Pues creo que no. Para acceder a ficheros locales tiene que ser con una firma digital que se instale en el pc del usuario, dando su permiso, y uffff... eso es complicado, a no ser que sea para una intranet. Y sobre eso no tengo experiencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagenes

Publicado por Jon (68 intervenciones) el 18/01/2002 08:53:36
Al fichero local no puede acceder el servlet por temas de seguridad, pero hay una forma de enviar ficheros, haciendo que el navegador pida al usuerio el fichero que va a enviar. Tienes que hacer un POST con input type=file.

Con esto puedes enviar cualquier tipo de fichero, no sólo imagenes, pero tiene que ser el usuario del navegador el que decide que imagen se envía, no se hace de forma automática.

Tienes un ejemplo en:
http://www.jguru.com/faq/view.jsp?EID=160

La parte más complicada es la recepción del fichero en el servlet, porque los datos llegan codificados en forma multipart. En esa página tienes enlaces a librearías auxiliares que te pueden ayudar, por ejemplo la de http://www.servlets.com/cos/index.html

Espero que te sirva de ayuda

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por inma (27 intervenciones) el 18/01/2002 09:40:58
Voy a intentarlo como me has dicho, muchas gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ahí va el código

Publicado por inma (27 intervenciones) el 18/01/2002 14:42:04
Con lo que me dijo Jon, me baje los paquetes de la dirección http://www.servlets.com/cos/index.html, y conseguí hacer un pequeño ejemplo que copia el fichero elegido por el usuario a mi C. Ahí va el código del performTask del servlet por si alguien tiene que hacer los mismo. Muchas Gracias a todos por vuestra ayuda

try {

MultipartParser multipar = new MultipartParser(request, 10000);

Part parte = multipar.readNextPart();


// FilePart parte = (FilePart)multipar.readNextPart();

while (parte != null) {
if (parte.isFile()) {
FilePart f = (FilePart) parte;
File salida = new File("C:\\"+f.getFileName());

f.writeTo(salida);


} else {
System.out.println("no fichero");
ParamPart p = (ParamPart) parte;
System.out.println (p.getStringValue());
}
parte = multipar.readNextPart();

}
System.out.println("hecho");

} catch (Throwable theException) {
System.out.println(theException.getMessage());
theException.printStackTrace();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar