Java - Random

 
Vista:

Random

Publicado por david (6 intervenciones) el 05/01/2010 16:27:22
Hola, espero que alguien pueda ayudarme porque me estoy quedando loco aparte de ciego..
imaginaros
tienes 8 numeros y esos 8 numeros tienes que repartirlos en 2 grupos, equipo A y equipo B.
de forma equitativa es decir, 4 personas para el equipo A y 4 personas para el equipo B
He probao a hacer esto

int numeroAleatorio = (int) (Math.random()*numerofilastabla+1);
if(numeroAleatorio%2==0)
equipo="A";
else if(numeroAleatorio%2!=0) equipo="B";

pero salen por ejemplo, 7 personas en el equipo B y 1 en el A

es decir, quiero que me saque 8 numeros aleatorios (tantas como personas tenga yo) y cada numero de esos es o equipo A o equipo B siendo estos igualados (4 personas en A y 4 en B)

aqui solo quiero que me diga que equipo asignarle a esa persona lo demas ya hiria haciendo.

espero que se me haya entendido

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Random

Publicado por jack (18 intervenciones) el 05/01/2010 19:10:58
hola david
para tu problema hay una solucion muy simple
solo debes crear un array de enteros en este caso de 8 enteros
y a cada indice le asignas un numero aleatorio entre 0 y 7
entonces podrias hacer esto

array[0] al arrays[3] son del equipo A
array[4] al arrays[7] son del equipo B

espero haber sido suficientemente
si tienes alguna duda mi correo es
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Random

Publicado por david (6 intervenciones) el 06/01/2010 20:42:51
okss muchas gracias!!!
feliz dia de reyes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar