Java - cómo conectarse a DB2 desde Visual Age?

 
Vista:

cómo conectarse a DB2 desde Visual Age?

Publicado por sanin (3 intervenciones) el 20/01/2002 14:02:21
Hola. Mi problema es desde una aplicacion en java, intento conectarme al DB2 pero no lo consigo. Lo que he hecho ha sido importar el driver COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver y colocarlo dentro del proyecto Java class libraries. Y en la aplicacion, para acceder a al DB2 he puesto :

Class.forName("COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver");
conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:db2:nombreBaseDatos");

Pero me sale una excepcion: java.sql.SQLException: No suitable driver
Qué significa esta excepcion?Cómo puedo solucionarlo?
Acaso hay que colocar los packages del driver jutno con los package del repositorio?Si fuera así cómo se haría?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cómo conectarse a DB2 desde Visual Age?

Publicado por inma (27 intervenciones) el 21/01/2002 11:37:40
En el repositorio vete a la opción Window --> Option --> Resources
ahí tienes que añadirle la ruta al driver db2java.zip de tu db2, está en la carpeta SQLLIB/java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cómo conectarse a DB2 desde Visual Age?

Publicado por sanin (3 intervenciones) el 21/01/2002 22:39:21
Muchas gracias inma por responder.
He seguido tus pasos, pero me sigue dando el mismo mensaje de error (No suitable driver)
He estado un rato probando, pero no lo he conseguido.
Ese paso que me explicaste es el unico que debo seguir?O tengo que importar el package a algun lugar específico. Te agradecería mucho si me volvieras a responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cómo conectarse a DB2 desde Visual Age?

Publicado por inma (27 intervenciones) el 22/01/2002 10:08:33
Perdón por el retraso en contestar. A veces, dependiendo del tipo de aplicación p.ej. para desarrollar ejb, necesitas crearte un proyecto e importar a ese proyecto el driver que te comenté. Yo lo hago así, trabajo con el Visual Age 3.5.3 y con el 3.5.0 y me ha funcionado, si te da algún problema escríbeme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por sanin (3 intervenciones) el 22/01/2002 11:56:19
Gracias por responder otra vez. Ahora no lo puedo probar,cuando lo haga te digo algo.Tanto si me da problemas como si no. Chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar