Java - clases

 
Vista:

clases

Publicado por sofy (2 intervenciones) el 13/01/2010 22:21:58
hola,bueno yo apenas estoy aprendiendo a programa en java pero tengo una duda acerca la diferencia de una clase y objeto......
espero que me puedan ayudar!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:clases

Publicado por Luis (83 intervenciones) el 14/01/2010 02:11:39
Una clase es como una plantilla que representa algo en la vida real.

Un ejemplo basico es un empleado.

El empleado tiene nombre, apellido, edad, fecha nacimiento, edo civil, etc. Estos son los atributos de la clase.

Tienes por ejemplo

public class Empleado{

private nombre = null;
.......
public String getNombre(){
return nombre;
}

public setNombre(String nombre){
this.nombre = nombre;
}

public static void main (String[] args){
Empleado e1 = new Empleado();
e1.setNombre("sofy");
Empleado e2 = new Empleado();
e2.setNombre = "Luis";
System.out.println(e1.getNombre);
System.out.println(e2.getNombre);
}
}

Esto imprimiria por consola:
sofy
Luis

Tanto e1 como e2 son objetos. Un objeto es una instancia de una clase. Cada uno de esos objetos es independiente del otro y puedes crear tantos como sean necesarios con valores diferentes, por esto hago la similitud de una clase con una plantilla.

De esta forma se puede lograr representar yo creo que casi cualquier objeto de la vida real.

Java es muy extenso pero es exelente. Espero te guste el mundo de java.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:clases

Publicado por sofy (2 intervenciones) el 14/01/2010 19:01:53
gracias por aclararme la duda!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar