Java - Referencias a tablas Oracle

 
Vista:

Referencias a tablas Oracle

Publicado por Incidenciador (2 intervenciones) el 04/02/2010 15:28:56
Buenas...! . Tengo un problema. Al consultar una tabla necesitaria recuperar el listado de tablas a las que hace referencia (foreign key).

Intento eliminar un registro pero este por restricciones de base de datos no puede eliminarse hasta eliminar los registros a los que hacen referencia las distintas columnas.

¿Como podria recuperar el nombre de esas tablas a las que hace referencia?

Muchas gracias. Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Referencias a tablas Oracle

Publicado por James (207 intervenciones) el 09/02/2010 02:34:17
Independientemente de la DB lo que necesitas es obtener un Metadata de la DB y obtener la informacion de tu tabla especificamente, algo simple podia hacerse asi:

//obtiene las FK's a partir de el catalogo(null), esquema y nombre de tabla
ResultSet fk = connection.getMetadata().getImportedKeys(null, "esquema", "tabla");
while (fk.next()) ///va imprimiendo los nombres de las tablas realcionadas
System.out.println("> " + fk.getString(fk.findColumn("FKCOLUMN_NAME")));

hasta aqui solo se ha obtenido el nombre de las tablas referenciadas, con eso podria bastar aunque hay muchas mas cosas interesantes que se podria hacer con el metadata de la DB, que como ves se obtiene de la conexion, espero te sirva de ayuda, Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Referencias a tablas Oracle

Publicado por Incidenciador (2 intervenciones) el 09/02/2010 13:57:19
Muchas gracias. Me ha servido de mucho.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar