Java - Ayuda de principiante

 
Vista:

Ayuda de principiante

Publicado por Rudolf-Johann Heiner (11 intervenciones) el 15/02/2010 22:31:20
Hola amigos Dios me los bendiga, estoy estudiando JAVA y me encuentro con un problema a la hora de ingresar un string por teclado el codigo es el siguiente:

import java.util.*;

class IngresarString {

public static void main(String[]args) {

String nom;
Scanner teclado = new Scanner(System.in);
System.out.println("Introduzca su nombre: ");
nom = teclado.next();
System.out.println("Usted se llama: " + nom);

}

}

cuando lo compilo y/o ejecuto solo me toma los dos primeros nombres mios mas no el apellido porque sucede eso y si hay alguna forma de hacerlo de otra manera, muchas gracias de antemano, saludos,
Rudy.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda de principiante

Publicado por James (207 intervenciones) el 16/02/2010 06:00:58
es bastante simple el problema se debe a los espacios, lo que debes hacer es leer la linea completa, es decir cambia el metodo "next()" por "nextLine()", con eso deberia bastar, Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda de principiante

Publicado por luis (2 intervenciones) el 23/02/2010 01:40:29
que tal mira para poder mostrar toda la cadena de caracteres tendrias que utlizar el siguiente metodo NextLine(), con esto te imprime tod el nombre y apellidos.


tu codigo quedaria del siguiente modo;

import java.util.Scanner;
public class IngresarString {

public static void main(String[]args) {

String nom;
Scanner teclado = new Scanner(System.in);
System.out.println("Introduzca su nombre: ");
nom =teclado.nextLine();
System.out.println("Usted se llama: " + nom);

}



}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar