Java - Ayuda!!! Error en fecha java

 
Vista:

Ayuda!!! Error en fecha java

Publicado por Dulce (10 intervenciones) el 28/03/2010 20:13:14
Hola por favor ayuda, tengo el siguiente codigo:

java.util.Date utilDate = new java.util.Date(); //fecha actual
long lnMilisegundos = utilDate.getTime();
java.sql.Time sqlTime = new java.sql.Time(lnMilisegundos);
// java.sql.Date sqlDate = new java.sql.Date(lnMilisegundos);
java.sql.Date sqlDate = new java.sql.Date(utilDate.getTime());

System.out.println(sqlTime);
System.out.println(sqlDate);


String cquery="INSERT INTO sistco(HORA, FECHA, MAQ, ESTATUS, PLANTA, TAREA) VALUES('23:50'," + sqlDate +","+ maquina1 +","+ status1 +","+ planta1 +","+ tarea1+")";

al ejecutarlo me muestra bien la fecha:

La conexión de la jdbc:mysql://Localhost:3306/Libros fue exitosa
12:07:31
2010-03-28
com.mysql.jdbc.MysqlDataTruncation: Data truncation: Incorrect date value: '1979' for column 'FECHA' at row 1

pero no manda la fecha correcta a la base de datos, nose de donde saca el 1979, mi formato en MySQL para la fecha es: YYYY-MM-DD

Por favor alguien que me ayude
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda!!! Error en fecha java

Publicado por Sonic (32 intervenciones) el 29/03/2010 02:10:43
Hola, la manera en la que lo estas haciendo es la correcta, tengo una duda, como definiste tu columna FECHA en MYSQL, es una fecha?

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda!!! Error en fecha java

Publicado por Dulce (10 intervenciones) el 29/03/2010 03:49:17
Si es un campo tipo Date
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda!!! Error en fecha java

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 29/03/2010 16:11:42
Yo haría, como primera medida, una traza de la variable cquery, no sea que te hayas liado con las comillas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ayuda!!! Error en fecha java

Publicado por Javier Mariscal (94 intervenciones) el 07/04/2010 02:48:31
/**Hola , la forma como haces el insert te obliga a poner la variable tipo fecha con como si fuera un tipo string con formato YYYY-MM-DD para esto tendrias que
declarar una variable tipo SimpleDateFormat algo asi:
*/

SimpleDateFormat formato=new SimpleDateFormat("YYYY-MM-DD");
String fecha=formato.format(new java.util.DAte());

/**
luego utilizarias la variable fecha para hacer el insert.

bye
**/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Respuesta

Publicado por Andres Moreno Lopez (1 intervención) el 20/11/2012 14:55:14
hola, bueno me acaba de pasar el mismo caso tenia un campo date en Mysql el cual intentaba insertar pero me arrojaba un error Data truncation: Incorrect date value: '2013-02-30'
y lo que descubri es que al ser un campo date en Mysql el valida si las fechas existen y como es obvio esta fecha no existe es cuestion de validar los meses y eso te deberia solucionar el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar