Java - Problema con JPA

 
Vista:

Problema con JPA

Publicado por Edwin  (1 intervención) el 16/04/2010 21:52:52
Buenas tardes,


estoy tratando de hacer un proyecto web en netbean, ya configure el glassfish para que se conectara con la base de datos y hace el ping.

tengo el archivo persistence.xml asi:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
<persistence-unit name="HelloWebPU" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
<provider>org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider</provider>
<class>BD.Pet</class>
<class>BD.Owner</class>
<properties>

<property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/petshop"/>
<property name="javax.persistence.jdbc.password" value="root"/>
<property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
<property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root"/>

<property name="eclipselink.ddl-generation" value="create-tables"/>
</properties>
</persistence-unit>
</persistence>

despues al ejecutar haciendo una prueba me dice:


[EL Info]: 2010-04-16 14:31:33.217--ServerSession(17431955)--file:/C:/Users/Ed/Documents/NetBeansProjects/HelloWeb/build/web/WEB-INF/classes/_HelloWebPU login successful
[EL Warning]: 2010-04-16 14:31:33.262--ServerSession(17431955)--Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.0.0.v20091127-r5931): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException

Internal Exception: java.sql.SQLException: No database selected
Error Code: 1046

se que es obvio el problema, pero no he logrado encontrar cual es el incoveniente. la direccion que hay en el conjunto de conexiones del glassfish es jdbc:mysql://localhost:3306/petshop

por favor si me pueden ayudar se los agradesco sino cuando encuetre la solucion la estare publicando.

Gracias a todos

/**/
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con JPA

Publicado por orozco (1 intervención) el 15/10/2011 22:45:35
hola migo nose cuento tiempo tenga este post pero
pues yo tengo el mismo proglema

porfabor amigo si ya lo solucionas te ayudame =)

de antemano muchas grasias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con JPA

Publicado por Rodrigo Verón (1 intervención) el 16/10/2012 05:52:08
Veo que este post ya tiene su buen tiempo, no obstante creo que igual puede servir a quien esté con el mismo problema y buscando alguna solución. El problema está que en el connection pool definido en Glassfish no se indicó la base de datos específica para el proyecto. Hay que ir a la consola administrativa de Glassfish y ubicar el connection pool correspondiente a la conexión. Entre las "Additional Properties" ubica la propiedad URL. Problemente esta propiedad tiene la forma sgte:

URL=jdbc:mysql://localhost:3306/

Nada más hay que completar esta propiedad para que tenga la sgte. forma:

URL=jdbc:mysql://localhost:3306/nombreDB

Donde nombreDB es el nombre de la base de dato a la que intentas acceder.

Espero que les sirva, a mi me tomó días salirme de este problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con JPA

Publicado por Giovanna (1 intervención) el 16/10/2012 15:29:04
Sirvió! Muchas Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar