Java - recorrer un resultset

 
Vista:
sin imagen de perfil

recorrer un resultset

Publicado por chopaqui (29 intervenciones) el 21/04/2010 12:24:26
hola he hecho una aplicación que ataca a una base de datos mysql
primero hace la consulta y luego envia el resultser a otra calse y cuando intento recorrerlo con el método next() me salta el error java.lang.NullPointerException
dejo el código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public Resultado(ResultSet resultado)
	{
		super();//llama al constructor de la superclase
		initialize();//llama al método que inicia la ventana
		resultados = resultado;//iguala el conjunto de resultado
	}
	/**
	método que inicia la ventana
	 */
	private void initialize()
	{
		this.setSize(518, 400);//indica las dimensiones de la ventana
		this.setContentPane(getJContentPane());//añade el panel a la ventana
		this.setTitle("Resultado");//pone el texto en la ventana
		try {
			salida = salida +"Código EAN: "+ resultados.getString("ean_carton")+ "\n";//añade el código ean a la salida
			salida = salida +"Palet: "+ resultados.getString("palet")+ "\n";//añade el palet a la salida
				while(resultados.next())//recorre el conjunto de resultador
				{
					salida = salida +"Código EAN: "+ resultados.getString("ean_carton")+ "\n";//añade el código ean a la salida
					salida = salida +"Palet: "+ resultados.getString("palet")+ "\n";//añade el palet a la salida
				}
			area_resultados.setText(salida);//muestra la salida
		}


gracias de antemano cualquier idea es de ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:recorrer un resultset

Publicado por rasof (35 intervenciones) el 21/04/2010 13:38:11
prueba con

while (rs.hasnext()){

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:recorrer un resultset

Publicado por chopaqui (29 intervenciones) el 21/04/2010 17:26:20
me dice que el metodo hasnext no esta definido para el tipo resultset
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recorrer un resultset

Publicado por PerroLoco (1 intervención) el 21/04/2010 17:38:14
Yo de vos ponia un if ke verifike ke "resultado" no venga nulo:

if(null!=resultado){
..........
}

y llamaria a la columna por su index en vez de por su nombre:

resultados.getString("ean_carton")
resultados.getString(3)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

RE:recorrer un resultset

Publicado por chopaqui (29 intervenciones) el 22/04/2010 13:05:31
ok por fin funciona muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar