Java - problema conexion BD

 
Vista:

problema conexion BD

Publicado por Andres Felipe Piedrahita (3 intervenciones) el 14/05/2010 03:10:43
hola mi problema es que tengo una clase completamente buena para hacer una conexion a base de datos antes me funcionaba y ahora me saca error diciendo que hubo problema para conectar a la bd que es un mensaje de error que puse en una sentencia catch aqui les dejo el codigo

agradeceria mucho que me ayudara y me dijeran los posibles problemas por los que este fallando no tiene errores de codigo porque antes me funcionaba tal vez sea un error por alguna configuracion igual si me pueden ayudar gracias

/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

package conexion;

import java.sql.*;
/**
*
* @author felipe
*/
public class TestConnection {

public String bd = "prueba";
public String login = "root";
public String password = " ";
public String url = "jdbc:mysql://localhost/"+bd;

public void conectar(){
Connection conn = null;

try {
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
conn = DriverManager.getConnection(url, login, password);
if (conn != null){
System.out.println("Conexión a base de datos "+url+" ... Ok");
conn.close();

}
}
catch(SQLException ex) {
System.out.println("Hubo un problema al intentar conectarse con la base de datos "+url);
}
catch(ClassNotFoundException ex) {
System.out.println(ex);
}
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema conexion BD

Publicado por marta (1 intervención) el 14/05/2010 10:25:32
Lanza la excepcion sobre lady4j.com y te dira de que se trata.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema conexion BD

Publicado por carlos adrian soto b (20 intervenciones) el 15/05/2010 06:56:19
mi querido amigo yo utilizo una conexion similar, solo que para mysql, utilizo un driver o conector diferente, y me funciona a perfeccion, este es el conector: "mysql-connector-java-5.0.8-bin.jar" puedes bajarlo directamente de la pagina de mysql para plataforma linux,windows y otros.
luego haces el mismo procedimiento de agregarlo a la libreria de tu pryecto, y donde tienes class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver")lo cambias por class.forname("com.mysql.jdbc.Driver"). y si algo me comentas en este mismo hilo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema conexion BD

Publicado por Andres Felipe Piedrahita (3 intervenciones) el 15/05/2010 17:28:25
muchas gracias carlos ya pude solucionar mi problema parece que habia un error tal vez con las llaves las tenia mal ubicadas en realidad no era visible pero intentare utilizar el driver que me diste es bueno tener siempre varias opciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar