Java - ayuda programacion java

 
Vista:

ayuda programacion java

Publicado por ejvq (3 intervenciones) el 16/05/2010 05:33:56
buenas noches necesito ayuda soy nuevo programando en java uso el ide netbeans y estoy tratando de hacer un programa que sume 2 matrices de 3x3 y el resultado lo guarde en una matriz nueva ese proceso ya lo hice(haaa los datos de las 2 matrices las ingresa el usuario) el problema que tengo es que a la hora de mostrar los resultados lo que me imprime es una matriz 3x3 pero llena de puros 0 (cero) les pongo el codigo esperando su ayuda mi correo es [email protected]

codigo
=============================================================================

package paqueteuno;


import javax.swing.*;
public class Main {

public static void main(String[] args) {

int m[][]=new int[3][3];
int n[][]=new int[3][3];
int total[][]=new int[3][3];
String captura="";
String captura1="";
int valor=0;
int valor1=0;
int sumar=0;

//matriz 1
for(int i=0;i<n.length;i++){
for(int j=0;j<n.length;j++){
captura = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el Valor " +i+","+j+" de la Matriz N");
valor=Integer.parseInt(captura);
valor=n[i][j];
}
}

//matriz2
for(int i=0;i<n.length;i++){
for(int j=0;j<n.length;j++){
captura1 = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el Valor " +i+","+j+" de la Matriz M");
valor1=Integer.parseInt(captura1);
valor1=m[i][j];
}
}

//matriz resultado

for(int i=0;i<n.length;i++){
for(int j=0;j<n.length;j++){
total[i][j]=n[i][j]+m[i][j];

}
}

for(int i=0;i<n.length;i++){
for(int j=0;j<n.length;j++){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Matriz resultante\n\n" +
" "+total[0][0]+"--"+total[0][1]+"--"+total[0][2]+"\n"+
" "+total[1][0]+"--"+total[1][1]+"--"+total[1][2]+"\n"+
" "+total[2][0]+"--"+total[2][1]+"--"+total[2][2]+"\n\n");
}
}


// TODO code application logic here

}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda programacion java

Publicado por aitor (85 intervenciones) el 16/05/2010 10:37:19
/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/
package javaapplication9;

import javax.swing.JOptionPane;

/**
*
* @author Aitor
*/
public class Main {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {

int m[][] = new int[3][3];
int n[][] = new int[3][3];
int total[][] = new int[3][3];
String captura = "";
String captura1 = "";
int valor = 0;
int valor1 = 0;
int sumar = 0;

//matriz 1
for (int i = 0; i < n.length; i++) {
for (int j = 0; j < n.length; j++) {
captura = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el Valor " + i + "," + j + " de la Matriz N");
valor = Integer.parseInt(captura);
n[i][j] = valor; //asignavas el valor de n[i][j] a valor y es al reves

}
}

//matriz2
for (int i = 0; i < n.length; i++) {
for (int j = 0; j < n.length; j++) {
captura1 = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el Valor " + i + "," + j + " de la Matriz M");
valor1 = Integer.parseInt(captura1);
m[i][j] = valor1; //asignavas el valor de n[i][j] a valor y es al reves
}
}

//matriz resultado

for (int i = 0; i < n.length; i++) {
for (int j = 0; j < n.length; j++) {
total[i][j] = n[i][j] + m[i][j];

}
}


//no te hacen falta los for's para mostrar una tabla sino la muestras muchas veces

//for (int i = 0; i < n.length; i++) {
// for (int j = 0; j < n.length; j++) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Matriz resultante\n\n"
+ " " + total[0][0] + "--" + total[0][1] + "--" + total[0][2] + "\n"
+ " " + total[1][0] + "--" + total[1][1] + "--" + total[1][2] + "\n"
+ " " + total[2][0] + "--" + total[2][1] + "--" + total[2][2] + "\n\n");
//}
//}

// TODO code application logic here
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda programacion java

Publicado por ejvq (3 intervenciones) el 16/05/2010 17:47:59
gracias amigo problema resuelto ahora podre seguir aprendiendo java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar