Java - Primer tropiezo, no reconoce readDouble

 
Vista:

Primer tropiezo, no reconoce readDouble

Publicado por Fer (3 intervenciones) el 17/05/2010 16:49:46
Estoy siguiendo unos apuntes de java, el segundo programa que he de hacer es una EuroConversor para lo cual me dice
:
Se pueden utilizar los métodos de la clase Console:
String readLine(String prompt)
double readDouble(String prompt)
int readInt(String prompt)
Aseguraos de tener la clase Console en vuestro directorio de
trabajo y para utilizar los métodos debéis hacerlo de la siguiente
manera:
double d=readDouble("texto que aparecerá por la consola\r\n");

para lo cual, lo primero que tengo que realizar es la lectura de la cantidad "d" tal y como me dice. Pues el Netbeans me subralla en rojo readDouble y dice
"Cannot find symbol ............" es decir, no reconoce readDouble() como una palabra reserbada.
mi código es el siguiente

import java.io.*;
public class Leer {
Console d;
public static void main(String[] args) throws IOException {
System.out.println("Escribe una cadana");
double d=readDouble("Entrada de ");
}
}
¿qué hago mal, qué me falta? me pudeis dar una esplicación
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Primer tropiezo, no reconoce readDouble

Publicado por YamilBracho (2315 intervenciones) el 17/05/2010 21:12:38
Chequea el JavaDocs ya que la clase Console solo tiene los metodos readLine() y readpassword(), por lo menos en la version 1.6.20 que uso...
http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/io/Console.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Primer tropiezo, no reconoce readDouble

Publicado por Minor (1 intervención) el 24/06/2011 00:29:05
La clase que debes usar no es consola es DataInput
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Primer tropiezo, no reconoce readDouble

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 18/05/2010 15:45:13
Me temo que te faltan apuntes. Sin duda la clase Console no es la del jdk de SUN, sino que se ha desarrollado en otra práctica o ejercicio, o forma parte de otra librería "no estándar".

Ah! y se escribe subraYa, reserVada y eXplicación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Primer tropiezo, no reconoce readDouble

Publicado por Fer (3 intervenciones) el 18/05/2010 22:27:36
Los apuntes que estoy sigiendo los baje de esta web:
http://www.lawebdelprogramador.com/cursos/enlace.php?idp=5254&id=44&texto=Java
es el ejercicio 5.2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Primer tropiezo, no reconoce readDouble

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 19/05/2010 15:51:48
Pues ni idea, chico. De cualquier manera ese curso es viejo, viejo, viejo :D

Prueba con este, que al menos es de Java2:

http://www.usuarios.lycos.es/manualesjava/manuales/aprender/aprender.pdf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Primer tropiezo, no reconoce readDouble

Publicado por Fer (3 intervenciones) el 19/05/2010 21:48:18
Pues muchas gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Primer tropiezo, no reconoce readDouble

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 19/05/2010 15:52:11
Pues ni idea, chico. De cualquier manera ese curso es viejo, viejo, viejo :D

Prueba con este, que al menos es de Java2:

http://www.usuarios.lycos.es/manualesjava/manuales/aprender/aprender.pdf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar