Java - error en compilacion

 
Vista:

error en compilacion

Publicado por wilkas (2 intervenciones) el 21/05/2010 16:16:36
buenos dias
tengo el siguiente codigo que me hace un listado de los dias de la semana:
public class ejemploEnum {
diasSemana diasSemana;
public ejemploEnum(diasSemana diasSemana){
this.diasSemana=diasSemana;
}
public void seleccionarDias(){
switch (diasSemana){
case LUNES: System.out.println("Mondays are bad.");
break;

case VIERNES: System.out.println("Fridays are better.");
break;

case SABADO:
case DOMINGO: System.out.println("Weekends are best.");
break;

default: System.out.println("Midweek days are so-so.");
break;
}
}
public void main(String[] args){
ejemploEnum primerDia=new ejemploEnum(diasSemana.LUNES);
primerDia.seleccionarDias();
ejemploEnum segundoDia=new ejemploEnum(diasSemana.MARTES);
segundoDia.seleccionarDias();
ejemploEnum tercerDia=new ejemploEnum(diasSemana.MIERCOLES);
tercerDia.seleccionarDias();
}
}
el enum lo tengo de la siguiente manera:
public enum diasSemana {
LUNES, MARTES, MIERCOLES, JUEVES, VIERNES, SABADO, DOMINGO
}
y me sale el siguiente error, no creo q sea d codigo:
selection doesnot contain a main type

muchas gracias por la ayuda, ese error me tiene kabezon
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:error en compilacion

Publicado por aitor (85 intervenciones) el 21/05/2010 21:17:08
el metodo main tiene que ser siempre statico ya que es la entrada al programa,
tambien la variable dias semana.

public class ejemploEnum {
static diasSemana diasSemana; //variable estatica!
public ejemploEnum(diasSemana diasSemana){
this.diasSemana=diasSemana;
}
public void seleccionarDias(){
switch (diasSemana){
case LUNES: System.out.println("Mondays are bad.");
break;

case VIERNES: System.out.println("Fridays are better.");
break;

case SABADO:
case DOMINGO: System.out.println("Weekends are best.");
break;

default: System.out.println("Midweek days are so-so.");
break;
}
}
public void static main(String[] args){
ejemploEnum primerDia=new ejemploEnum(diasSemana.LUNES);
primerDia.seleccionarDias();
ejemploEnum segundoDia=new ejemploEnum(diasSemana.MARTES);
segundoDia.seleccionarDias();
ejemploEnum tercerDia=new ejemploEnum(diasSemana.MIERCOLES);
tercerDia.seleccionarDias();
}
}
el enum lo tengo de la siguiente manera:
public enum diasSemana {
LUNES, MARTES, MIERCOLES, JUEVES, VIERNES, SABADO, DOMINGO
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error en compilacion

Publicado por wilkas (2 intervenciones) el 23/05/2010 23:00:36
gracias aitor, ya le encontre el chiste....
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar