Java - asignar valor a atributo de objeto (sin parametros

 
Vista:

asignar valor a atributo de objeto (sin parametros

Publicado por trivili (1 intervención) el 22/05/2010 19:44:14
Hola buenas, estaba intentando hacer un programilla para poder gestionar listas (despues de abandonar java alrededor de un año, y pasando por C) y me encontraba con un problemilla:

Si yo por ejemplo tengo la clase Lista() como:

public class Lista(){
static int posicion=0;
String nombre="";

public Lista(){

}

}

y desde el Main para crear una hago:

Lista carpeta=new Lista();


como puedo hacer para a la hora de que se cree esa Lista (carpeta) tome valor de carpeta en su atributo nombre??

//se que podria cambiar el constructor como

public Lista(String nombre){
this.nombre=nombre;
}

//pero me gustaria evitarlo.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:asignar valor a atributo de objeto (sin paramet

Publicado por aitor (85 intervenciones) el 23/05/2010 01:01:57
puedes acerlo añadiendo seter y geters


public class Lista(){
static int posicion=0;
String nombre="";

public Lista(){

}

public String getNombre() {
return nombre;
}

public static void setPosicion(int posicion) {
Lista.posicion = posicion;
}

public static int getPosicion() {
return posicion;
}

public void setNombre(String nombre) {
this.nombre = nombre;
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:asignar valor a atributo de objeto (sin paramet

Publicado por Anonimouse (12 intervenciones) el 01/09/2010 23:59:37
o en el constructor hace esto
public Lista(){
nombre="carpeta";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar