Java - Java SystemLookAndFeel Xubuntu

 
Vista:

Java SystemLookAndFeel Xubuntu

Publicado por erickcion (3 intervenciones) el 14/06/2010 16:49:48
Saludos amigos, primera vez que escribo aquí.

Tengo Xubuntu 10.04 instalado y estoy haciendo aplicaciones, pero quiero que mis aplicaciones tomen el Look And Feel del sistema, para que al ser pasadas a otras plataformas no tomen el LnF "Metal" sino el de la plataforma en que corre.

El asunto es que en Xubuntu cuando solicito el Look and Feel del SISTEMA me dice que es "javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel" (Metal) y debería ser GTK. Hice la misma operacion en Ubuntu y sí reconoce GTK como look and feel del sistema.

Hay alguna forma de cambair el Look and Feel del SISTEMA (SystemLookAndFeel) a GTK?

PD: el look and feel por defecto (Default) ya lo se cambiar pero no es lo que busco.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Java SystemLookAndFeel Xubuntu

Publicado por YamilBracho (2315 intervenciones) el 14/06/2010 22:46:43
Coloca en tu main

try {
UIManager.setLookAndFeel(
UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
} catch (UnsupportedLookAndFeelException e) {
// handle exception
} catch (ClassNotFoundException e) {
// handle exception
} catch (InstantiationException e) {
// handle exception
} catch (IllegalAccessException e) {
// handle exception
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java SystemLookAndFeel Xubuntu

Publicado por erickcion (3 intervenciones) el 14/06/2010 22:59:19
Esa parte ya la manejo muy bien... el problema es que UIManager.getSystemLookAndFeelClassName() me retorna la referencia al look and feel "Metal" y no a "GTK"...

Hay alguna forma de cambiar (en el sistema operativo, no en codigo) el valor del "SystemLookAndFeel" a GTK??

Yo uso actualmente el java-6-openjdk en linux.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Java SystemLookAndFeel Xubuntu

Publicado por YamilBracho (2315 intervenciones) el 15/06/2010 16:20:43
Especifica cuando corras tu aplicacion lo siguiente:

java -Dswing.defaultlaf=com.sun.java.swing.plaf.gtk.GTKLookAndFeel MyApp

Y no especifiques nada en tu codigo. De esta manera le estas diciendo que tu laf por defecto es GTK
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java SystemLookAndFeel Xubuntu

Publicado por erickcion (3 intervenciones) el 16/06/2010 18:27:34
Lo que pasa es que no quiero cambiar el LnF por "defecto" quiero cambiar el del "sistema" (SystemLookAndFeel)...

yo se que esta un poco dificil de entender pero el asunto es que en Ubuntu el SystemLookAndFeel es "GTK" pero cuando voy a mi Xubuntu el SystemLookAndFeel es "Metal" y deberia ser GTK tambien.

hay forma de cambiarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Java SystemLookAndFeel Xubuntu

Publicado por YamilBracho (2315 intervenciones) el 16/06/2010 21:43:49
Creo que no se puede porque Java identifica el SO y alli asigna cual es el look and feel del sistema o por defecto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar