Java - problema para incluir archivos en un .jar

 
Vista:

problema para incluir archivos en un .jar

Publicado por Juan (4 intervenciones) el 28/06/2010 01:15:37
Buenas tardes.
Mi problema es el siguiente. Estoy haciendo una aplicación en Netbeans en la cual trabajo con datos almacenados en 2 archivos de excel y para eso utilizo la librería jxl. Yo cargo esos 2 archivos de la siguiente manera:

[code]

this.workbook1 = Workbook.getWorkbook(new File("C:/Documents and Settings/Jhon/Escritorio/Simulador/src/simulador/resources", "datos1.xls"));
this.workbook2= Workbook.getWorkbook(new File("C:/Documents and Settings/Jhon/Escritorio/Simulador/src/simulador/resources","datos2.xls"));

[/code]

Y perfectamente puedo trabajar con ellos; cuando compilo y ejecuto me da todo perfecto. Pero a la hora de irme a la carpeta "dist" para correr el .jar me encuentro que no los carga, no los incluye y obviamente, no puedo trabajar con esos datos.

¿Cómo se puede solcionar esto? Ojalá haya alguien amable que me pueda colaborar con esto porque ya llevo una semana intentando.

Añado que he usado todos los constructores de la clase FILE y con todos me corre bien, pero cuando miro el .jar que el netbeans genera, este no me carga los datos. Sí me abre la aplicación, pero cuadno doy clic en un botón para llamar un dato de uno de esos archivos, no me lo muestra. Descomprimo el .jar con el winrar y veo que los archivos de excel no aparecen por ningún lado pero en cambio sí aparecen unas imágenes que tiene la aplicación y éstas sí me las muestra el .jar.

Muchas gracias a quien pueda colaborarme. Si necesita el proyecto se lo puedo envar sin ningún problema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema para incluir archivos en un .jar

Publicado por Juan (4 intervenciones) el 28/06/2010 02:31:58
Buenas noches, organizo mi pregunta ya que dije cosas equivocadas. Adjunto la regunta correcta:


Buenas tardes.
Mi problema es el siguiente. Estoy haciendo una aplicación en Netbeans en la cual trabajo con datos almacenados en 2 archivos de excel y para eso utilizo la librería jxl. Yo cargo esos 2 archivos de la siguiente manera:

[code]
this.workbook1 = Workbook.getWorkbook(new File("C:/Documents and Settings/Jhon/Escritorio/Simulador/src/simulador/resources", "datos1.xls"));
this.workbook2= Workbook.getWorkbook(new File("C:/Documents and Settings/Jhon/Escritorio/Simulador/src/simulador/resources","datos2.xls"));
[/code]

Y perfectamente puedo trabajar con ellos; cuando compilo y ejecuto me da todo perfecto. Y el .jar me funciona perfecto. El problema es cuando llevo mi .jar a otro pc. Ahí la aplicación corre y abre normalmente pero a la hora de acceder a los datos de esos 2 archivos, no me aparecen!. Jugando con los constructores de la clase FILE encontré que si cargo los archivos de manera diferente con rutas parciales (no absolutas como la que puse arriba), ni siquiera me aparecen los datos en el .jar ejecutado en mi propio pc. Lo único que quiero es incluir esos 2 archivos en el .jar y que no dependan de la ruta absoluta, pues necesito ejecutar mi .jar en otro pc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema para incluir archivos en un .jar

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 28/06/2010 05:00:26
yo creo es obvio el problema

new File("C:/Documents and Settings/Jhon/Escritorio/Simulador/src/simulador/resources"

en otra compu ese directorio es diferente
no uses path absoluta usa una relativa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema para incluir archivos en un .jar

Publicado por Juan (4 intervenciones) el 28/06/2010 05:05:54
Hola Mayrita, gracias por responder.

El problema es que con rutas relativas ni siquiera aparecen los datos en el .jar. Con la absoluta sí pero no puedo mover a otro computador; ni con relativa ni absoluta puedo ir a otro pc.

Gracias por tu colaboración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema para incluir archivos en un .jar

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 28/06/2010 23:10:56
weno toncs lo unico seria usar un filechooser para escoger los archivos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema para incluir archivos en un .jar

Publicado por juan (4 intervenciones) el 28/06/2010 23:28:53
Hola Mayrita, muchas gracias por tu colaboración.

Ya encontré la solución, es ésta:

[code]
this.workbook1 = Workbook.getWorkbook(getClass().getResourceAsStream("/bases/datos1.xls"));

[/code]

Ésta era la clave:

getClass().getResourceAsStream

pongo esta respuesta para los que tienen el misom problema que yo tenía.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar