Java - Problema al importar clases estáticas

 
Vista:

Problema al importar clases estáticas

Publicado por May17 (21 intervenciones) el 08/07/2010 17:50:04
Hola a todos, mi problema es el siguiente:
Creo una clase dentro de un paquete, en una carpeta determinada y luego creo una nueva clase y la clase que está en ese paquete la importo, pero en lugar de una importación normal hago una importación estática es decir:

import static paquete.clase;

Esto me da un error de compilación, me dice que no existe el paquete, sin embargo si hago una importación normal de la clase que está contenida en el paquete:

import paquete.clase;

Me lo compila correctamente y me funciona el programa. ¿Puede ser un bug de Java? ¿Se puede arreglar esto de alguna manera?

Un saludo y muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema al importar clases estáticas

Publicado por Sebastian (13 intervenciones) el 08/07/2010 18:01:56
No es un bug. Lo mas normal es que no se use una importacion statica (se agrego en la version 1.5 de java). Utiliza el import (paquete) y ya esta. El import te permitirá crear todos los objetos de las clases que hayas importado y usar sus propiedades (publicas)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al importar clases estáticas

Publicado por May17 (21 intervenciones) el 08/07/2010 18:42:49
Hola:
Es que me estoy leyendo el libro Piensa en Java 4, estoy haciendo los ejercicios y uno de los ejercicios consistía en hacer esto. La verdad es que le he dado mil vueltas, con el CLASSPATH y todo eso, pero me sigue saliendo el error poniendo static, sin static no hay ningún problema.

Un saludo y muchas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al importar clases estáticas

Publicado por Sebastian (13 intervenciones) el 08/07/2010 18:45:25
MAnda el codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al importar clases estáticas

Publicado por May17 (21 intervenciones) el 09/07/2010 01:12:10
Aquí tienes el código:

La clase que está contenida en el paquete es:

/** Ejercicio 3 Tema 6 Piensa en Java Ed. 4

* Cree dos paquetes: debug y debugoff, que contengan una clase

* identica con un metodo debug(). La primera version debe mostrar

* su argumento String en la consola, mientras que la segunda no

* debe hacer nada. Utilice una linea static import para importar

* la clase en un programa de prueba y demuestre el efecto de la

* compilacion condicional.

* Esta clase pertenece al paquete debug.

*/


package paquetes.tema_6.debug;


public class Prueba_3{


public static void debug(String s){


System.out.println(s);



}



}

Y la clase que importa la clase Prueba_3 del paquete debug:

/** Ejercicio 3 Tema 6 Piensa en Java Ed. 4

* Cree dos paquetes: debug y debugoff, que contengan una clase

* identica con un metodo debug(). La primera version debe mostrar

* su argumento String en la consola, mientras que la segunda no

* debe hacer nada. Utilice una linea static import para importar

* la clase en un programa de prueba y demuestre el efecto de la

* compilacion condicional.

* Esta clase importa las clases del paquete debug.
*/


//import static paquetes.tema_6.debug.*;

// Si lo hacemos con importaciones estaticas da un error de compilacion
.

import paquetes.tema_6.debug.*;
// Si importo las clases sin static funciona correctamente
.


public class Ejer_3{


public static void main(String args[]){


Prueba_3.debug("Hola a todos.");

// debug("Hola a todos."); Asi deberia ser si funcionara con import static.


}



}

Un saludo y muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al importar clases estáticas

Publicado por May17 (21 intervenciones) el 27/07/2010 12:05:17
Hola:

¿Alguien puede ayudarme con el problema anterior?

Un saludo y muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar