Java - no encuentra archivo txt

 
Vista:
sin imagen de perfil

no encuentra archivo txt

Publicado por Camilo Andrés (62 intervenciones) el 23/07/2010 01:14:49
Buenas tardes espero poder solucionar mi duda, ya no se que mas hacer

Mi problema es el siguiente tengo un archivo con extensión .txt y quiero cargar la información que contiene en un TextArea. Al utilizar la siguiente línea lo carga muy bien:

archivo = new File ("C:/Documents and Settings/Administrador/Escritorio/programacion/Boruvka/src/documentos/run.txt");

pero cuando genero el .jar y lo ejecuto en otro computador no me carga la información porque pues la ruta que tiene es la de mi pc, y cuando reemplazo esa línea por la siguiente:

archivo = new File (getClass().getResource("documentos/run.txt").getFile());

me sale el siguiente error cuando compilo el programa y ejecuto la acción que hace que se cargue la información al TextArea:

java.io.FileNotFoundException: C:\Documents%20and%20Settings\Administrador\Escritorio\programacion\Boruvka\build\classes\documentos\run.txt (El sistema no puede hallar la ruta especificada)

lo que entiendo es que no lo encuentra por los espacios que el path del archivo tiene, es la única diferencia que encuentro, entonces no se cómo hacer para que reconozca el archivo sin importar en que pc quiera ejecutarlo.

de antemano gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no encuentra archivo txt

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 23/07/2010 23:53:51
bueno no se si sirva de algo pero prueba
poner esto
getClass().getResource("documentos/run.txt")
en un string como path
y luego le das
path.replace("%20"," ")
no creo qeu sirva pero prueba :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no encuentra archivo txt

Publicado por Juan Manuel Castaneda (50 intervenciones) el 25/07/2010 00:00:07
Coloque la ruta del txt el otro archivo en el dierctorio de la aplicación y edite este m archivo en cada cliente en el que instale el jar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:no encuentra archivo txt

Publicado por Camilo Andrés (62 intervenciones) el 25/07/2010 00:29:06
Gracias por responder mayrita lo que me dijiste me sirvio pero durante la simulacion desde el netbeans, cuando generaba el .jar con todos los documentos que quería abrir no servía, y después de investigar más encontré que para que funcionara correctamente hay que utilizar las siguientes líneas:

InputStream is = getClass().getResourceAsStream("archivo.txt");
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar