Java - conectar a oracle desde java

 
Vista:

conectar a oracle desde java

Publicado por rubi michelle (2 intervenciones) el 31/08/2010 22:06:44
hola, no sé si alguien me pueda ayudar, pretendo hacer un simple select a oracle desde java, al parecer no tengo errores de sintaxis, bueno, no me los marca, pero no ejecuta mi clase.

Espero q alguien me pueda ayudar :(.
Mi clase es la sig:

package MiPaquetePrueba;

import MiPaquetePrueba.Conex;
import java.sql.Connection;
import java.sql.Statement;
import java.sql.ResultSet;
import java.util.List;
import java.sql.SQLException;

public class PruebaConexBD
{
public static Connection conOracle= null;
public static Statement stmtOracle=null;

public static List conPrueba()
{

ResultSet rs = null;
List lista=null;

try
{
conOracle = Conex.conexOracle();

if(conOracle.isClosed()==false)
{

stmtOracle = conOracle.createStatement();
stmtOracle = null;

rs=stmtOracle.executeQuery("SELECT ID_SOL_CHEQUE,SIT_SOL_CHEQUE FROM prueba_solic_cheque_errors");
while(rs.next())
{
System.out.print(rs.getInt(1));
System.out.print(rs.getString(2));
}
}
else {System.out.print("ups!, hubo un error :)");}

}
catch(SQLException e)
{ e.printStackTrace(); }
finally {Conex.disConex(conOracle);}
return lista;
}

public static void main(String []args){
conPrueba();
}

}

y los errores son los sigs:

java.lang.NoClassDefFoundError: MiPaquetePrueba/PruebaConexBD
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: MiPaquetePrueba.PruebaConexBD
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Exception in thread "main"

Gracias! :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conectar a oracle desde java

Publicado por Sonic (32 intervenciones) el 31/08/2010 23:17:44
El problema es tu classpath:

Si lo estas corriendo desde la consola como
java PruebaConexBD , estás en un error porque como esta dentro de un paquete,
por eso no la encuentra

Debes estar parada desde afuera de MiPaquetePrueba, es decir si le das ls o dir,

dir

MiPaquetePrueba/

entonces , le das

java MiPaquetePrueba.PruebaConexBD

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conectar a oracle desde java

Publicado por rubi michelle (2 intervenciones) el 01/09/2010 17:13:40
Sonic:
De antemano agradezco tu atención, pero podrías ser un poco más claro?
Bueno, es q no entiendo a q t refieres con q debo estar parada desde afuera, quieres decir, q mi main debe estar fuera d mi clase PruebaConexBD?

Gracias!:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar