Java - jlist sumar elementos AYUDA!

 
Vista:

jlist sumar elementos AYUDA!

Publicado por marcos (7 intervenciones) el 09/09/2010 19:56:07
Hola, nececito ayuda porfavoor!!

Tengo una ventana con un JList que se llama listaPrecios, recibe de una base de datos una lista de precios que puede variar tanto la cantidad de precios como los valores.
Luego de varios intentos logre que se agreguen los precios de la base de datos a la lista.

Pero luego tengo un boton que se llama btnTotal, que al presionarlo tiene que sumar todos los precios que estan en el jlist y en un label mostrar el total. Eso es lo que no puedo hacer y nececito que me digan como hacerlo.

Busque por todos lados y no encontre como se hace para sumar los elementos del jlist! intente hacerlo a mi manera pero fue imposible!

Nececito ayuda urgente porfavor!!

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:jlist sumar elementos AYUDA!

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 09/09/2010 20:55:02
pues con un for reccorre tu lista y en una variable vas sumando tus valores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:jlist sumar elementos AYUDA!

Publicado por malonso312 (7 intervenciones) el 09/09/2010 21:31:02
si ya se que se puede hacer asi. el problema que cuando voy a hacerlo me da error a cada rato. nececito que alguien me diga el CODIGO.

ya se que tengo que hacer un for que recorra los elementos, hacer un arraylist guardar los elementos del model y al final sumarlos. el problema es COMO LO HAGOO???????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:jlist sumar elementos AYUDA!

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 10/09/2010 00:53:57
que caracter de diablo
asi ve
1
2
3
ListModel a = jList1.getModel();
	for (int i = 0; i < a.getSize(); i++)
	    System.out.println(a.getElementAt(i));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:jlist sumar elementos AYUDA!

Publicado por malonso312 (7 intervenciones) el 10/09/2010 01:40:05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
float suma=0;
float numero=0;
String cadena="";
 
for (int i=0; i < jList1.getModel().getSize(); i++){
 
cadena = jList1.getModel().getElementAt(i).toString();
numero = Float.parseFloat(cadena);
suma = suma + numero;
}
hice eso y me funciono.

Ahora tengo otra duda. ¿No hay alguna forma que en lugar de sumar todos los elementos del jList, sume solo los elementos seleccionados?

Por ejemplo si en la lista estan: 30, 10, 15. y selecciono el 30 y el 10. sume 40 y no 55...
si me podes ayudar en esto sos DIOS!!

pd. ya busque en google y no encontre NADA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:jlist sumar elementos AYUDA!

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 10/09/2010 05:02:03
asip
1
2
3
Object[] o = jList1.getSelectedValues();
	for (int i = 0; i < o.length; i++)
	    System.out.println(o[i].toString());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:jlist sumar elementos AYUDA!

Publicado por malonso312 (7 intervenciones) el 10/09/2010 05:40:56
graciasss!! geniaaaaaaaaaaaa!!! o genioooooooooooo!!
en realidad ya me habia dado cuenta antes de que me contestaras.

pero igual graciaaaaas!! lo hice casi igual a como lo pusiste ahi.

lo hice asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
float suma=0;
float numero=0;
String cadenaDEstring="";
Object[] cadena = jList1.getSelectedValues();
int h = cadena.length;
 
for (int i=0; i < h; i++){
cadenaDEstring= cadena[i].toString();
numero = Float.parseFloat(cadenaDEstring);
suma = suma + numero;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:jlist sumar elementos AYUDA!

Publicado por norma (1 intervención) el 17/04/2012 05:43:15
ola y ese codigo dond lo pongo para que m realice la suma ayuda!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:jlist sumar elementos AYUDA!

Publicado por Miguel Andres (1 intervención) el 14/01/2021 06:22:13
y si quiero que el resultado de la suma me al muestre en un textbox?
a mi me sale error al intentar hacerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivn
Val: 35
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:jlist sumar elementos AYUDA!

Publicado por Ivn (13 intervenciones) el 14/01/2021 16:05:10
Amigo, aquí te dejo un ejemplo paso a paso para que además de llenar el JList, puedas sumarlo y mostrar el resultado en un Jtextfield,
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar