Java - ¿Como agregar un JTexfield sobre una Imagen?

 
Vista:

¿Como agregar un JTexfield sobre una Imagen?

Publicado por Leito (33 intervenciones) el 04/12/2010 02:11:47
Hola, Estoy desarrollando una aplicación pero no sé como encimar un JTextField sobre una imagen.

Yo tengo esta ventana, y me gustaria agregarles 2 JTextField y un JButton en el centro, Unos para ingresar el usuario, otro para ingresar el pass y el JButton para ingresar.

Este es el JFrame que tengo:

http://i51.tinypic.com/riywl1.jpg

Y esto es lo que quiero hacer:

http://cafelojano.files.wordpress.com/2007/07/corridafrmimagenfondo.png?w=500

Este es mi pequeño codigo fuente:

import javax.swing.*;
import java.awt.*;

public class Alumnos {

___ private JFrame frame;
___ private JTextField field1,field2;

___ public Alumnos(){

______ frame=new JFrame("Universidad Nacional del Comahue");
______ frame.setSize(800,830);
______ frame.setLocationRelativeTo(null); //Ventana en el centro de la pantalla
______ frame.setResizable(false); //Impide redimensionar la ventana
______ frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
______ //frame.setLayout(null);
______ //Agrego Imagen al JFrame
______ frame.add(new Imagen());

______ //Agrego 2 JTextfield
______ //field1=new JTextField();
______ //field1.setBounds(20, 20, 50, 50);
______ //frame.add(field1);

______ frame.setVisible(true);
___ }
___ class Imagen extends JPanel{
______ Image img;
______ public Imagen(){
______ img=Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("/home/leito/a.jpg");
______ }
______ public void paintComponent(Graphics g){
______ super.paintComponent(g);
______ if (img!=null)
______ g.drawImage(img,0,0,this);
______ }
___ }
___ public static void main (String[]args){

______ JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
______ new Alumnos();

___ }
}

Como ven en los comentarios quise agregar los JTextField utilizando setBounds() para darle coordenadas, pero al darle coordenadas se inserta el JTextField pero la imagen de fondo desaparece.
En conclucion, mi pregunta hacia ustedes es, ¿Como hago para agregar componentes al JFrame sin que desaparezca la imagen de fondo ?

PD: los guion bajo es para identar el codigo
Gracias ! un abrazo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Como agregar un JTexfield sobre una Imagen?

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 05/12/2010 03:43:46
usa repaint o pon la imagen en un label
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias ♥ Mayrita ♥

Publicado por Leito (33 intervenciones) el 05/12/2010 07:28:32
Hola, gracias a vos pude poner la Imagen en un JLabel y ahi le pude encimar cualquier componente :).
Gracias por ser perfecta mayrita ♥.
Por ayudarme, este regalo es para vos :)

´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶
´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´$¶¶¶¶1´´´´´´´´´´´´*¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
´´´$¶¶¶¶´´´´´´´´´´7¶¶¶¶´´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´¶¶¶¶
´´´¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´1¶¶¶1´´´¶¶¶¶$´´´´´´´´´´´¶¶¶¶
´´¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶
´´¶¶¶¶e´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶
´´¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶
´´´¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶
´´´$¶¶¶¶1´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶
´´´´7¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶
´´´´´´$¶¶¶¶¶o´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ ´´$¶¶¶
´´´´´´´´$¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶
´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶7´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶
´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶7´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´*¶¶¶¶¶¶e´´´´´´´1¶¶¶¶$
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ø¶¶¶¶¶´´´¶¶¶¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶´¶¶¶¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶

Un abrazo! mayrita :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar