Java - como pasar valor de un JComboBox a un JTextfield

 
Vista:

como pasar valor de un JComboBox a un JTextfield

Publicado por ximena (2 intervenciones) el 01/02/2011 22:12:48
Hola, como puedo pasar un valor que tengo dentro de un JComboBox a un JtextField?, primero hago una consulta sql y visualizo los valores en el combobox, ahora quiero seleccionar algun valor del combobox y al hacer click en mi boton que me muestre dicho resultado en el JTextFiedl

por ejemplo: en mi combobox tengo 3 nombres:juan,raul, jose y si yo selecciono raul que me coloque ese nombre en el JTextField
como lo puedo hacer?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como pasar valor de un JComboBox a un JTextfiel

Publicado por Luis (83 intervenciones) el 02/02/2011 00:28:10
Hola ximena lo que necesitas hacer, lo puedes lograr de la siguiente manera.

Espero que conozcas un poco lo que es el modelo vista controlador, si no lo puedes investigar en google hay mucha información.

Lo principal que es ya tengas creada la vista. En la vista si utilizas netbeans debes agregar este codigo dentro del contructor de la vista luego del initComponents.

ControladorComboBoxATexfiel cb = new ControladorComboBoxATexfiel(this);
jButton1.addActionListener(cb);

Esto es sencillo, es un paso simple del MVC que debes conocer y lo que hace es asignar a esa clase controlador, como la clase que va a escuchar todos los eventos que se sucendan en tu interfaz gráfica. La seguna línea lo que haces es indicar que tipo de evento va a manejar el boton.

Posteriormente creas la clase controlador que es algo como esto:

public class ControladorComboBoxATexfiel implements ActionListener {

ComboBoxATexfiel c;

public ControladorComboBoxATexfiel(ComboBoxATexfiel c) {
this.c = c;
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if(e.getSource() == c.jButton1){
c.jTextField1.setText(c.jComboBox1.getSelectedItem().toString());
//Aqui lo que hace es que utilizas el objeto de la vista que esta en ejecución tomas el valor del con el getSelectedItem y se lo asignas al textfiel.
System.out.println(c.jComboBox1.getSelectedItem());
}
}
}

Espero te sea ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como pasar valor de un JComboBox a un JTextfiel

Publicado por aitor (85 intervenciones) el 02/02/2011 20:00:57
supongo que todo esto lo pondras dentro de un evento que tiene el JcomboBox

tf = new JTextField(20);

// Creacion del JComboBox y añadir los items.
combo = new JComboBox();
combo.addItem("uno");
combo.addItem("dos");
combo.addItem("tres");

// Accion a realizar cuando el JComboBox cambia de item seleccionado.
combo.addActionListener(new ActionListener() {
@Override
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
tf.setText(combo.getSelectedItem().toString());
}
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como pasar valor de un JComboBox a un JTextfiel

Publicado por Esmit (1 intervención) el 02/03/2011 06:26:54
porfavor si me pueden ayudar con los codigo de para pasar desde combobox1 a textfield1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar