Java - conexion entre Java y Oracle Express

 
Vista:

conexion entre Java y Oracle Express

Publicado por cesar_cbd (3 intervenciones) el 09/02/2011 23:54:07
Buenas

Se que suele ser un problema frecuente, y de hecho he mirado en google para comprobar que hago mal, pero no logro dar con la solucion.
Estoy haciendo pruebas con un programa sencillo para conectar mi aplicacion en NetBeans con Oracle Express que se encuentra instalado en el mismo ordenador.

Desde Netbeans he agregado el .jar correspondiente al ojdbc14.jar. El programa sencillo es esto:

try
{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
Connection cn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:oci:@localhost:1521:pruebas","usuario","usuario");

Statement st = cn.createStatement();
....
....
....
cn.close();
}
catch(SQLException e){}
catch(ClassNotFoundException e){}

El caso es que cuando lo ejecuto, da un error de conexion, apareciendo este mensaje en consola:

Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: oracle.jdbc.driver.T2CConnection.t2cCreateState([BI[BI[BI[BISI[S[B[BZ)I
at oracle.jdbc.driver.T2CConnection.t2cCreateState(Native Method)
at oracle.jdbc.driver.T2CConnection.logon(T2CConnection.java:352)
at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:454)
at oracle.jdbc.driver.T2CConnection.<init>(T2CConnection.java:134)
at oracle.jdbc.driver.T2CDriverExtension.getConnection(T2CDriverExtension.java:78)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:802)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
at ejercicio10_1.Ejercicio10_1.main(Ejercicio10_1.java:36)
Java Result: 1

La tabla "pruebas" existe y contiene datos, y he creado un usuario de nombre "usuario" y pass "usuario", el cual he probado a acceder (le he dado todos los permisos) y puedo acceder a la base de datos sin problema. ¿Podeis echarme un cable? Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conexion entre Java y Oracle Express

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 10/02/2011 10:12:03
OCI es un método de acceso a través de librerías en c. Seguramente tendrás que poner en el library path de java el camino a alguna .so adicional.

Lo mejor (tal y como habrás visto en Google) es que uses el driver thin, no el oci.

http://www.herongyang.com/JDBC/Oracle-JDBC-Drivers-Overview.html
http://www.herongyang.com/JDBC/Oracle-JDBC-Driver-Connection-URL.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion entre Java y Oracle Express

Publicado por aitor (85 intervenciones) el 10/02/2011 22:15:15
mira bien tu codigo que te da error en la linia 36, no es problema de la conexion
error: at ejercicio10_1.Ejercicio10_1.main(Ejercicio10_1.java:36)

tambien mira en prestaciones del netbeans puedes entrar con control+5, ve a bases de datos y el dirver debe estar conectado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion entre Java y Oracle Express

Publicado por cesar_cbd (3 intervenciones) el 11/02/2011 08:12:13
Hola aitor, con usar la version thin me bastó para que funcionase, la verdad es que me lie un poco buscando por google y la primera contestación me sirvió.

Muchas gracias de todos modos. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar