Java - Fuente personalizada en un jLabel?

 
Vista:

Fuente personalizada en un jLabel?

Publicado por Ludo (4 intervenciones) el 13/02/2011 17:01:37
Hola alguno sabe como puedo setear una fuente a un jlabel?? yo estoy haciendo :

Label1.setFont ( new Font ( "Ruta..../Fuente.ttf", Font.BOLD, 40) );

pero no me la reconoce. no me lanza ningún error, sino que deja la estándar (creo que es arial)
gracias de antemano, salu2!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Fuente personalizada en un jLabel?

Publicado por aitor (85 intervenciones) el 14/02/2011 01:11:33
la respuesta en
http://supercodigo.es/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=2&id=8&Itemid=2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fuente personalizada en un jLabel?

Publicado por Ludo (4 intervenciones) el 14/02/2011 23:45:20
muchas gracias me fue de gran ayuda :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fuente personalizada en un jLabel?

Publicado por Newid (1 intervención) el 22/06/2011 03:50:43
Que tal ludo, estoy tratando hacer lo mismo con un jLabel y no escuentro dar con el clavo, segui el link que te dio aitor, pero los mensajes salen en blanco, sera que podrias ayudarme diciendome como lo hicistes tu?... seria de mucha ayuda para mi, gracias de ante mano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fuente personalizada en un jLabel?

Publicado por Yonatan Alexis Quintero Rodriguez (1 intervención) el 23/04/2012 01:21:38

Saludos.
Utiliza el siguiente codigo:
GraphicsEnvironment ge = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
ge.registerFont(Font.createFont(Font.TRUETYPE_FONT, new File("src/ft/Karatula.ttf")));//Registramos la fuente que queremos utilizar, ademas es necesario pasar la ruta donde se encuentre el archivo.
String fuentes[] = ge.getAvailableFontFamilyNames();//Creamos un vector con todas las fuentes disponibles, incluso la que registramos.
//Haz un for para imprimir todas las fuentes disponibles y asegurarte de que se encuentre la fuente que regustramos, de ser asi esta lista para ser usada!
for(int i=0; i<fuentes.length; i++){
System.out.println(fuentes[i]);
}
//Ahora ultilizemos nuetra fuente en el constructor de Font:
JFrame f = new JFrame();
JLabel l = new JLabel("Bienvenido");
l.setFont(new Font("Karatula", 1, 15));
f.add(l);
f.setVisible(true);

/*Espero que te sirva!
Yonatan Alexis Quintero Rodriguez
[email protected]
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=es&langpair=en%7Ces&rurl=translate.google.com.co&twu=1&u=http://docs.oracle.com/javase/tutorial/2d/text/fonts.html&usg=ALkJrhj0p-4fbtvY10CXXz_5-xA25gfIrA
*/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fuente personalizada en un jLabel?

Publicado por Andres (1 intervención) el 27/10/2016 20:01:38
y como le haces para que solo te cambie el tipo de fuente y no lo demas que eso se quede como esta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fuente personalizada en un jLabel?

Publicado por mokoz123 (1 intervención) el 07/10/2019 20:57:15
en que parte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar