Java - leer de un archivo

 
Vista:

leer de un archivo

Publicado por marta (3 intervenciones) el 23/02/2002 13:08:29
Me gustaria saber como leer de un archivo hasta que encuentre una palabra determinada. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:leer de un archivo

Publicado por llermo (13 intervenciones) el 26/02/2002 10:30:20
siento contestarte tan tarde, pero bueno mas vale tarde que nunca no?

De esta manera abres el archivo en modo de lectura:
BufferedReader fp = new BufferedReader(new FileReader(new File("Ruta y nombre del fichero")));
ahora te metes en un bucle
linea = fp.readline();
while linea <> palabra a buscar
linea = fp.readline();

si lo que estas buscando esta en el inicio de la linea puedes emplear el metodo startsWith("Cadena")
si lo que estas buscando esta al fina de la linea puedes emplear el metodo endWiths("Cadena")
si no tienes ni idea de donde esta lo que buscas puedes emplear indexOf()

puedes comprobar los valors que devuelven y demas en la pagina
http://java.sun.com/products/jdk/1.1/docs/api/java.lang.String.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:leer de un archivo

Publicado por marta (3 intervenciones) el 04/03/2002 11:35:46
Muchas gracias, pero ya lo tengo

una vez leida la linea utilizaba:

stPlan = new StringTokenizer(ladoP);
while( stPlan.hasMoreTokens())
{
palabraP = stPlan.nextToken();
// y comparo palabraP con la palabra que busco

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar