Java - AYUDA CON ESTE PROGRAMA!!!

 
Vista:

AYUDA CON ESTE PROGRAMA!!!

Publicado por ADRIÁN (4 intervenciones) el 12/05/2011 12:11:52
Buenos dias,tengo un problema con este programa en lenguace c++ a la hora de pasarlo a lenguaje java si alguien me pudiese ayudar estaria muy agradecido:


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void main ()
{
short int pin=0;
char car,sal,cor;
do
{
printf("\nCódigo de colores: Negro 0 Marron 1 Rojo 2 Naranja 3 Amarillo 4\n\n\t\t Verde 5 Azul 6 Violeta 7 Gris 8 Blanco 9:");

do
{
printf("\n\nIntroducir número de pin:");
scanf("%i",&pin);
car=getchar();
fflush(stdin);
if (car!='\n')
printf("\nERROR->");
}while(car!='\n');

if (pin==323||pin==324||pin==333)
{
printf("\nGalga PIN Y CABLE: 0 y 1");
}
do
{
fflush(stdin);
printf("\n\t\t\t<><><>Programa creado por ola<><><>\n\n¿Desea finalizar el programa (s/n)?: ");
sal=tolower(getchar());;
fflush(stdin);
puts("\n");
}while(sal!='s' && sal!='S' && sal!='n' && sal!='N' || cor=='\n');
}while(sal!='s');

printf("\n\t\t<><><>Programa finalizado<><><>");
}



P.D.:el principal problema lo tengo con el fflush,el scanf y el tolower,
Muchas gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

AYUDA CON ESTE PROGRAMA!!!

Publicado por Hiroshige Cid (10 intervenciones) el 16/05/2011 06:24:27
Bueno es algo complejo ya que en java no existe algo com puts ni getchar pero en lugar de esto podrias utlilizar Scanner para leer con el metodo next() y ya que tengas el String pues con el metodo charAt(0) pues lo conviertes a char, pero es que en si no entiendo que intencion tiene tu programa con eso de que haga el ciclo hasta que tenga un '\n' osea un salto de linea, y en cuanto a leer el entero para la variable pin utilizarias el Scanner pero con el metodo nextInt() y lo guardas en la variable pin. Pero si necesito que seas mas claro y me indiques que intencion tiene este programa o me lo expliques a manera de pseudocodigo en tus propias palabras.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA CON ESTE PROGRAMA!!!

Publicado por ADRIÁN (4 intervenciones) el 16/05/2011 11:16:57
En primer lugar muchas gracias por la ayuda aunque soy muy novato en esto jajaja, bueno el programa consiste en introducir 3 números enteros, en caso de tener letras tambien que muestre error y vuelva a pedir los 3 números borrando el caché para no tener el error, al tener los 3 números los busca y muestra el comentario que le tengo puesto con cierta información,despues de mostrar esta información pregunta si se quiere salir del programa con un si o no (s/n) en caso de no vuelve a empezar y si es q si pues muestre el fin del programa. Espero que esto sea un poco lo que me preguntas sobre el programa.

P.D.:si es posible me gustaria pedir que me pusieses como quedaria lo que me comentas ya que no entiendo muy bien como seria :$. Muchisimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA CON ESTE PROGRAMA!!!

Publicado por Hiroshige (10 intervenciones) el 18/05/2011 09:17:22
Ok en java como tal no eixte el fflush ya que cada clase lo implementa ya internamente osea que por ese lado estate tranquilo por el cache si es a eso a lo que te refieres, y bueno sigo sin entender muy bien pero deacuerdo a lo que dices y tu logica que vi aqui te dejo el programa, solo recuerda que este programa solo correria si lo guardas en el archivo Programa.java ya que la clase se tiene que llamar igual que el archivo en donde se guarda un saludo, creo que sois de españa, ale suerte!!!!

import java.util.Scanner;


public class Programa
{

public static void main(String args [])
{

int pin=0;
char car,sal;
boolean salir = false;
Scanner entrada = new Scanner(System.in);
Scanner entrada2 = new Scanner(System.in);

do
{
do
{

System.out.println("Código de colores: Negro 0 Marron 1 Rojo 2 Naranja 3 Amarillo 4 Verde 5 Azul 6 Violeta 7 Gris 8 Blanco 9:");


try
{
System.out.println("Introduce el numero de pin\n");
pin = Integer.parseInt(entrada.next());
}catch(NumberFormatException e)
{
System.out.println("Error: No es un numero vuelva a intentar");
}
} while(pin==0);

if(pin==323|pin==324|pin==333)
{
System.out.println("Galga PIN y CABLE: 0 y 1");
}

do
{
System.out.println("Programa creado por ola");
System.out.println("Desea terminar el programa S/N");
sal = entrada2.next().toLowerCase().charAt(0);
if(sal!='s'|sal!='S'|sal!='n'|sal!='N')
{
salir = true;
}
}while(!salir);
}while(sal!='s');

System.out.println("++++++Programa finalizado++++++++");
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA CON ESTE PROGRAMA!!!

Publicado por ADRIÁN (1 intervención) el 18/05/2011 23:12:15
Muchas gracias por la magnífica ayuda :) lo único que al darle a build con el programa wireless toolkit 2.5.2 me da unos errores que no entiendo muy bien aqui los dejo por si ves donde esta el fallo:

Project settings saved
Building "pin"
C:\Documents and Settings\Adrián\j2mewtk\2.5.2\apps\pin\src\pin.java:1: cannot find symbol
symbol : class Scanner
location: package java.util
import java.util.Scanner;
^
C:\Documents and Settings\Adrián\j2mewtk\2.5.2\apps\pin\src\pin.java:12: cannot find symbol
symbol : class Scanner
location: class pin
Scanner entrada = new Scanner(System.in);
^
C:\Documents and Settings\Adrián\j2mewtk\2.5.2\apps\pin\src\pin.java:12: cannot find symbol
symbol : class Scanner
location: class pin
Scanner entrada = new Scanner(System.in);
^
C:\Documents and Settings\Adrián\j2mewtk\2.5.2\apps\pin\src\pin.java:12: cannot find symbol
symbol : variable in
location: class java.lang.System
Scanner entrada = new Scanner(System.in);
^
C:\Documents and Settings\Adrián\j2mewtk\2.5.2\apps\pin\src\pin.java:13: cannot find symbol
symbol : class Scanner
location: class pin
Scanner entrada2 = new Scanner(System.in);
^
C:\Documents and Settings\Adrián\j2mewtk\2.5.2\apps\pin\src\pin.java:13: cannot find symbol
symbol : class Scanner
location: class pin
Scanner entrada2 = new Scanner(System.in);
^
C:\Documents and Settings\Adrián\j2mewtk\2.5.2\apps\pin\src\pin.java:13: cannot find symbol
symbol : variable in
location: class java.lang.System
Scanner entrada2 = new Scanner(System.in);
^
7 errors
com.sun.kvem.ktools.ExecutionException
Build failed




Muchisimas gracias por la ayuda de verdad eres un crack.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA CON ESTE PROGRAMA!!!

Publicado por Hiroshige (10 intervenciones) el 14/10/2011 09:39:15
mmm pero yo lo estoy haciendo con java SE 6 no se con que lo estes compilando pero necesitas el sdk de java se si no no compilara bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar