Java - colocar cursor al final de la ultima linea en un jtextarea

 
Vista:

colocar cursor al final de la ultima linea en un jtextarea

Publicado por Enrique Ardavin (1 intervención) el 15/05/2011 17:38:55
espero darme a entender, estoy haciendo un programa en java que simula ser una shell o terminal en windows, estoy usan un JTextArea para mostrar el contenido de las carpetas, el programa inicia con c:\ | con el cursor al final d la linea, cuando escribo dir (para mostrar las carpetas y archivos en el jtextarea) ago que muestre al final nuevamente c:\ pero el cursor aparece abajo de esta linea, kiero que el cursor se posicione al final y no abajo. como puedo acerlo???

con cursor me refiero a la linea palpitante que sale en del DOS _ y no el puntero
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

colocar cursor al final de la ultima linea en un jtextarea

Publicado por Yamid Ariel Benavides Vallejo (1 intervención) el 05/07/2011 04:29:51
Hola Enrique, te cuento que me tope con el mismo problema, en mi caso, estoy realizando un servidor chat y cada vez que se envian mensajes por esta forma, el JTextArea no ubicaba su cursor en la ultima linea, pues bien encontre otro codigo en la web y me ayudo con mi problema, el link es el siguiente:

http://miliuco.es/2008/06/jtextarea-en-java/

funciona de esta forma:

int indice_ultima_linea = JTextArea_variable.getDocument().getLength(); //retorna el numero de lineas
JTextArea_variable.setCaretPosition(indice_ultima_linea); //ubica el cursor al final

espero te resulte a ti tambien.

Hasta Pronto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

colocar cursor al final de la ultima linea en un jtextarea

Publicado por Pato (1 intervención) el 06/11/2011 03:28:04
Ya no se si necesites la ayuda, pero igual lo pongo,
jTextArea tiene un función llamada append() que agrega el texto al final.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar