Java - error en java

 
Vista:

error en java

Publicado por Alfredo Inostroza (4 intervenciones) el 05/06/2011 01:33:49
hola compañeros estoy comenzando a aprender java pero tengo un problema k no puedo resolververan ise este codigo

package com.compunauta.aprendiendojava;
import java.io.*;
public class LeerRenglones {
public static void main(String[] args) {
String nombre;
BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.println("Hola, ingresa tu nombre");
try {nombre = br.readLine();}
catch (IOException ex) {ex.printStackTrace();System.exit(-1);}
System.out.println("Hola, "+nombre+" ten un buen día");
System.exit(0);}
}

y al tratar de compilarlo me da el siguiente error

variable nombre might not have been initialized

si alguien pudiera corregirme seria de gran ayuda para mi aprendizaje gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

error en java

Publicado por Luis (83 intervenciones) el 05/06/2011 06:06:03
Debes inicializar la variable nombre, puedes hacerlo de la siguiente manera:

String nombre = null;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error en java

Publicado por gero (20 intervenciones) el 05/06/2011 06:08:25
Te esta indicando que la variable nombre no esta inicializada!

Cuando declaras la variable nombre (String nombre) no le estas dando un valor inicial!
Dale un valor inicial vacio!
tendria q quedar Sring nombre = "";


Por ottro lado yo declararia asi,un poco mas ordenado.



public static void main(String[] args) {
String nombre = "";
BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.println("Hola, ingresa tu nombre");
try {
nombre = br.readLine();
System.out.println("Hola, "+nombre+" ten un buen día");
}
catch (IOException ex) {
System.out.println("Error al tratar de leer desde consola");
ex.printStackTrace();System.exit(-1);
}

EL SISTEMEXIT NO LO NECESITAS.



Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar