Java - Problema con jdbc

 
Vista:

Problema con jdbc

Publicado por race (2 intervenciones) el 05/03/2002 20:56:43
Hola mi problema es el siguiente:

Tengo un archivo Consulta.java que accede a una base de datos de MySQL. Consigo que me cree el .class pero cuando ejecuto el intérprete me da el siguiente error:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Consulta

¿Que quiere decir?

He creado la variable CLASSPATH como variable de sistema y le he dado el valor del directorio donde se encuentra el driver.

No se que hacer. AYUDA.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con jdbc

Publicado por juan carlos zorzi (1 intervención) el 06/03/2002 02:32:49

En la variable CLASSPATH tienes que poner aparte del directorio la fila que contiene las bibliotecas.
Por ej:

CLASSPATH=$CLASSPATH:/opt/oracle/lib/classes111.zip (en unix) donde classes111.zip contiene entre otros los drivers para oracle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con jdbc

Publicado por race (2 intervenciones) el 06/03/2002 18:23:51
Ya lo solucioné!!!

Era el CLASSPATH que no lo tenía bien

Estoy empezando en esto. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar