Java - Problema con una excepción en matrices

 
Vista:

Problema con una excepción en matrices

Publicado por Silvia (3 intervenciones) el 01/08/2011 12:14:42
Hola gente!! Os agrego el código con el que estoy trabajando haber si me podéis decir donde me he equivocado, ya que compilar me compila pero me salta una excepción!! y no me muestra nada por pantalla Muchas gracias por todo, un saludo!!


class Matrices{
// Metodo que genera números aleatorios dentro de un rango
// dado por defecto.
public static int aleatorio (int max, int min){
return min+(int)(Math.random()*(max-min));
}

//Metodo que genera una matriz de números aleatorios
public static int[][] genera_matrices(int fil, int col,int max, int min){
int [][] matriz=new int [fil][col];
for (int ii=0;ii<fil;ii++){
for(int jj=0;jj<col;jj++){
matriz[ii][jj]=aleatorio(max,min);
}// for columnas
}//for filas
return matriz;
}//del metodo genera matrices.

//Metodo para imprimir matrices.
public static void imprime_matriz(int[][] matriz){
int filas=matriz.length;
int columnas=matriz[0].length;
for (int ii=0;ii<filas;ii++){
for (int jj=0;jj<columnas;jj++){
System.out.println(" "+matriz[ii][jj]);
}
System.out.println("");
}
}//metodo imprime_matriz

}//de la clase matrices.
public class EjerciciosResueltos3{
public void main(String[] args){
//Fijamos el número de filas y de columnas.
int filas=4; int columnas=4; int max=10; int min=0;
int[][] m= new int[filas][columnas];
m=Matrices.genera_matrices(filas, columnas,max,min);
Matrices.imprime_matriz(m);

}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con una excepción en matrices

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 01/08/2011 12:22:50
Pon la excepción y dónde te da, please.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con una excepción en matrices

Publicado por Silvia (3 intervenciones) el 01/08/2011 12:27:47
Antes de nada muchas gracias por contestar!!

Pues te cuento, en clase trabajamos con JCreator y en este me dice lo sieguiente:

java.lang.NoSuchMethodError: main
Exception in thread "main"
Process completed.

pero he ido comentando las tres lineas del principal donde llamo a las funciones y me sigue dando el mismo fallo, creo que debe de saltar a la hora de crear la matriz.

Luego he probado a compilarlo en NetBeans y me dice lo siguiente:
java.lang.NoClassDefFoundError: ejerresuelto3/EjerResuelto3
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: ejerresuelto3.EjerResuelto3
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
Could not find the main class: ejerresuelto3.EjerResuelto3. Program will exit.
Exception in thread "main" Java Result: 1

Espero que esto os ayude a poder ayudarme, un saludo!! ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con una excepción en matrices

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 01/08/2011 19:16:27
1
public static void main(String[] args)

Está en cualquier tutorial básico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con una excepción en matrices

Publicado por Silvia (3 intervenciones) el 02/08/2011 10:20:46
Jo...r!! Es que no hay manera, más o menos me van saliendo los ejercicios pero siempre caigo en cosas un monton de tontas y que son de cajon, muchas gracias de verdad ... si no llega a ser porque me lo dices no caigo!! Un saludo y otra vez muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar