Java - pasar de bloc de notas a jtextarea ?

 
Vista:

pasar de bloc de notas a jtextarea ?

Publicado por daniela (37 intervenciones) el 07/09/2011 02:00:49
Hola tengo un Bloc de notas, con ciertos datos (notas) como "pagar el gas" , "comprar leche"....
entonces esos datos los quiero mostrar en un JTextArea, pero no se como leerlo, y pasarlo tal cual esta en el bloc de notas al TextArea y al reves, guardar lo que pongo en el jtextarea al bloc???
gracias a todos!
Java+Netbeans
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

pasar de bloc de notas a jtextarea ?

Publicado por Javier M (94 intervenciones) el 07/09/2011 07:18:28
Hola aqui un post donde hay ejemplos de como leer y escribir archivos de texto

http://chuwiki.chuidiang.org/index.php?title=Lectura_y_Escritura_de_Ficheros_en_Java

observaras el uso de System.out.println(linea) el cual lo puedes reemplazar por el JTextArea.text
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

meter a un bloc de notas desde jtextarea

Publicado por daniela (37 intervenciones) el 07/09/2011 19:27:02
HOla, muchas gracias me ha funcionado bien, ya leo lo que tengo en un bloc de notas, y ya lo puedo pasar a un jtextarea, solo que ahora, quiero leer lo que tengo en el jtextarea, y meterlo tal cual en un bloc de notas, pero mi problema es que cuando lo meto al bloc de notas, no me respeta los saltos de lineas y nosé por que? ojalá me puedas auxiliar y gracias de nuevo.
FileWriter fichero = null;
PrintWriter pw = null;
String textoLeido= JTextArea.getText();
try
{
fichero = new FileWriter("notas.txt");
pw = new PrintWriter(fichero);
pw.println(textoLeido);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
} finally {
try {
if (null != fichero)
fichero.close();
} catch (Exception e2) {
e2.printStackTrace();
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

meter a un bloc de notas desde jtextarea

Publicado por JavierM (94 intervenciones) el 10/09/2011 08:56:52
hola aqui esta tu respuesta
Lo que pasa es que en windows tines que darle un salto de linea y retroceso del carro.


FileWriter fichero = null;
PrintWriter pw = null;
String textoLeido = jTextArea1.getText();
try {
fichero = new FileWriter("C:\\notas.txt");
pw = new PrintWriter(fichero);
textoLeido=textoLeido.replace("\n","\r\n");
pw.print(textoLeido);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
} finally {
try {
if (null != fichero) {
fichero.close();
}
} catch (Exception e2) {
e2.printStackTrace();
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

meter a un bloc de notas desde jtextarea

Publicado por daniela (37 intervenciones) el 10/09/2011 20:37:55
Si, lo probé y si funciona, muchsiismas gracias era justo lo que necesitaba Javier!!!!
Gracias totales!!!! he dicho :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

meter a un bloc de notas desde jtextarea

Publicado por victor palomo (1 intervención) el 18/07/2012 21:31:10
Hola buenas tardes me sirvio mucho la informacion, ahora tengo un problema, necesito abrir un txt de aproximadamente 100,000 lineas y ponerlas en el textArea ordenarlos y posteriormente ponerlos en otro txt en arcivos pequeños funciona de maravilla pero podra con archivos como los que necesito abrir?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar