Java - problema con ArrayList

 
Vista:

problema con ArrayList

Publicado por mariana (1 intervención) el 18/09/2011 05:02:00
hola, estoy recientemente aprendiendo java y quiero agregar algunos elementos en un ArrayList y luego visualizarlos, pero al momento de ejecutar el programa se cuelga y no logro ver los datos. Tambien el metodo agregar lo ocupo para mostrar los valores,

¿Por que se cuelga el programa y como solucionarlo? otra consulta más hay alguna forma de ocupar un metodo para agregar valores y otro metodo para mostrar los datos del ArrayList y asi no tener todo en un mismo metodo como en mi programa.
gracias

este es mi codigo

import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;

public class PruebaList {

private PruebaList listaPrueba;
private ArrayList <PruebaList> guardar;
private String nombre;
private int edad;

public PruebaList() {
}



public void setNombre(String nombre)
{
this.nombre=nombre;
}

public String getNombre()
{
return nombre;
}

public void setEdad(int edad)
{
this.edad=edad;
}

public ArrayList<PruebaList> getGuardar()
{
return guardar;
}

public void setGuardar(ArrayList<PruebaList> guardar)
{
this.guardar=guardar;

}

public void agrega()
{
guardar = new ArrayList<PruebaList>();
listaPrueba = new PruebaList();
try
{

listaPrueba.setNombre("nombre 1");
listaPrueba.setNombre("nombre 2");
listaPrueba.setEdad(28);
listaPrueba.setEdad(6);
guardar.add(listaPrueba);

Iterator i=guardar.iterator();
while(i.hasNext())
{
System.out.println(listaPrueba.getNombre());
}
}
catch(Exception e)
{
System.out.println("Error agrega:"+e.getMessage());
}

}




public static void main(String[] args)
{
PruebaList obj=new PruebaList();

try
{
obj.agrega();
}
catch(Exception e)
{
System.out.println("Error main:"+e.getMessage());
}


}


}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problema con ArrayList

Publicado por bj penn (8 intervenciones) el 18/09/2011 05:23:07
por el iterator por que esta leendo listas abstractas y entra en un ciclo infinito...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con ArrayList

Publicado por mariana (17 intervenciones) el 18/09/2011 06:39:24
como lo puedo arreglar para que muestre los dos nombres y edad en la lista,. no entiendo a que te refieres con listas abtractas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar