Java - ¿cual es el problema en este algoritmo recursivo?

 
Vista:

¿cual es el problema en este algoritmo recursivo?

Publicado por camilo (3 intervenciones) el 05/11/2011 20:33:21
este algoritmo recursivo tiene un problema y no se cual es...me dice el netbeans q es en la palabra palindromo

public class pal{

public static void main(String[] args)
{
String palabra = "sugus";

palindromo (palabra 1 ..n)

if( palindromo (palabra,0,palabra.length()-1) )

System.out.println("La palabra +"+palabra+" es palindromo");
else

System.out.println("La palabra +"+palabra+" NO es palindroma");

}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

¿cual es el problema en este algoritmo recursivo?

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 07/11/2011 15:43:34
Y donde esta la implementación del metodo palindromo?

Espero haberte ayudado.

Te invito a visitar mi web: http://www.imagineanddo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿cual es el problema en este algoritmo recursivo?

Publicado por camilo (3 intervenciones) el 07/11/2011 16:18:12
ahora menos entiendo como q donde esta la implementación del metodo palindromo? lo q psa es q recursividad no me va muy bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿cual es el problema en este algoritmo recursivo?

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 07/11/2011 16:26:06
Camilo,

un metodo recursivo es aquel que se llama a si mismo dentro de su logica y para que no se llame infinitas veces debe de tener una condicion de finalizacion.
Te dejo un ejemplo


////////////////////////////////////////////////////////////
/**
*
*/

/**
* @author www.imagineanddo.com
*
*/
public class Ejemplo5 {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
int intNum=10;
System.out.println("Fibonacci ");
descendente(intNum);
}
public static void descendente(int n){
System.out.print(n + " ");
if(n>0){
descendente(n-1);
}

}

}

////////////////////////////////////////////////////////////
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar