Java - porque me da resultado NAN

 
Vista:

porque me da resultado NAN

Publicado por ale (9 intervenciones) el 14/11/2011 03:04:20
por que si la base es negativa da como resultado NAN? ¿Como se puede resolver ese problema?
gracias

double base= -1.005;
double potencia = 31;
double resultado = 21485.54;

int i=0;
while(i<=31)
{
resultado=resultado*( Math.pow(base,1/potencia));
System.out.println("Resultado:"+resultado);

i++;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

porque me da resultado NAN

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 14/11/2011 09:39:11
¿¿ estás intentando obtener una raiz de un número negativo ?? El resultado es un número imaginario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

porque me da resultado NAN

Publicado por ale (2 intervenciones) el 14/11/2011 12:38:33
si, ¿como puedo arreglar ese problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

porque me da resultado NAN

Publicado por unnombre (1 intervención) el 22/09/2014 23:25:35
Si la raiz es impar como es el caso existe un número real que es una de las soluciones posibles. Java devería devolver ese número real (Ej -1^(1/3) = -1, aunque también sean solución (en formato modulo, argumento en grados) (1, 60) y (1, 300))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar