Java - No detección de pulsación de teclas desde applet

 
Vista:

No detección de pulsación de teclas desde applet

Publicado por luisiye (2 intervenciones) el 29/12/2011 01:53:49
Hola, que hay.
Resulta que no consigo de ninguna forma leer las pulsaciones de las teclas desde un applet, da la sensación de que las ignora y no responde a tales eventos.

Yo diria que el problema se encuentra en el addKeyListener qpues la sensacion de que le falta algo y por eso no se llega nunca a ejecutarse el codigo que hay dentro del metodo KeyPressed.

Os muestro el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
import java.awt.*;
import java.applet.*;
import java.awt.event.*;
 
public class leeTecladoDesdeApplet extends Applet implements KeyListener
{
private static y=12;
 
public void init()
{
addKeyListener(this);
}
 
public void start()
{
}
 
public void stop()
{
}
 
public void keyPressed(KeyEvent e)
{
y++;
}
 
public void keyReleased(KeyEvent e) {}
 
public void keyTyped(KeyEvent e){}
 
public void paint(Graphics g)
{
g.setColor(Color.red);
g.drawString("Hola!", 10, y);
}
}


La idea es que cada vez que se pulse una tecla se llame al metodo KeyPressed() el cual se encarga de incrementar en 1 el atributo 'y', por lo que va apareciendo el mensaje "Hola!" cada vez más abajo en la pantalla sin embargo, no ocurre nada.

Como decia, da la sensación de que el listener no es del todo correcto y no se acopla al applet no realizandose nunca la llamada al metodo 'KeyPressed()' y por tanto ignorando las pulsaciones de teclas, no lo se.

Agradezco la ayuda, gracias y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

...

Publicado por luisiye (2 intervenciones) el 29/12/2011 19:16:55
Alguien que me ilumine?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

...

Publicado por luisiye (1 intervención) el 31/12/2011 16:46:25
Ya lo solucioné, saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

...

Publicado por xve (345 intervenciones) el 01/01/2012 11:32:17
Hola Luisiye, nos puedes comentar como lo solucionaste???

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar