Java - Conversión de tipos(string a float)!!!!!!!!

 
Vista:

Conversión de tipos(string a float)!!!!!!!!

Publicado por Clara (29 intervenciones) el 21/03/2002 13:17:20
Hola a todos:
¿Alguien sabe si un tipo de datos String se puede convertir al tipo float?
En caso de que esta operación sea posible agradecería un ejemplo.

Muchas gracias de antemano a todos.
Un saludo, Clara.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conversión de tipos(string a float)!!!!!!!!

Publicado por Antonio (46 intervenciones) el 21/03/2002 13:46:15
Tienes la clase Float para hacer eso.
Por ejemplo:

String numero = "234.78";
float nFloat = Float.parseFloat(numero);

Debes controlar la excepción de tipo NumberFormatException, que ocurre cuando el String no puede convertirse a float.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversión de tipos(string a float)!!!!!!!!

Publicado por Clara (29 intervenciones) el 22/03/2002 05:09:39
Muchas gracias por el ejemplo.
Sólo tengo un problema y es que en C++ sí se podía convertir un string(por ejemplo: "HOLA") a tipo float mediante tratamiento de punteros de tipo char; pero, aquí en java me salta la excepción esa que me dices(NumberFormatException). Entonces, ¿sólo puedo transformar un String a float cuando el String sea de tipo numérico o también cuando se trate de caracteres(letras)?

Muchas gracias de nuevo por las molestias.
Un saludo, Clara.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversión de tipos(string a float)!!!!!!!!

Publicado por Antonio (46 intervenciones) el 22/03/2002 07:30:34
No... en java solo se puede transformar si el String contiene en realidad un float, lo que hace C++ es a partir del contenido hace una transformación de char a número, pero eso es raro y propio del C++.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversión de tipos(string a float)!!!!!!!!

Publicado por Clara (29 intervenciones) el 22/03/2002 08:05:50
Muchas gracias por la aclaración, pues ahora ya sé que lo que pretendía hacer el java no lo permite, y aunque se parezcanjava y C++ no son iguales ni mucho menos.

Gracias de nuevo y hasta otra.
Un saludo, Clara.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar