Java - Ayuda con error de compilacion al crear array

 
Vista:

Ayuda con error de compilacion al crear array

Publicado por tomdipe (10 intervenciones) el 28/01/2012 10:36:54
Estoy comenzando con java y en este programa sencillo me da error al compilar

class ciudad

{
String pais;
String nombre;
}


public class matrices1 {
public static void main(String[] args){

ciudad [] Lista = new Lista[3];
Lista[0].pais="espana";
Lista[0].nombre="madrid";
Lista[1].pais="francia";
Lista[1].nombre="paris";
Lista[2].pais="alemania";
Lista[2].nombre="berlin";

int x=0;
while (x<Lista.length)
{
System.out.println(Lista[x].pais + " -- " + Lista[x].nombre);
x++;
}
}}

al intentar compilar:

D:\Java inicios>javac matrices1.java
matrices1.java:15: error: cannot find symbol
ciudad [] Lista = new Lista[3];
^
symbol: class Lista
location: class matrices1
1 error
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con error de compilacion al crear array

Publicado por Lord-Nahojx (1 intervención) el 29/01/2012 04:16:07
Buenas tu poblema se encuentra en que en que no hinisialisas...

class ciudad

{
String pais;
String nombre;
}


public class matrices1 {
public static void main(String[] args){

ciudad [] Lista = new Lista[3];
//La solucion
Lista[0]=new ciudad();
Lista[1]=new ciudad();
Lista[2]=new ciudad();
//Tu codigo
Lista[0].pais="espana";
Lista[0].nombre="madrid";
Lista[1].pais="francia";
Lista[1].nombre="paris";
Lista[2].pais="alemania";
Lista[2].nombre="berlin";

int x=0;
while (x<Lista.length)
{
System.out.println(Lista[x].pais + " -- " + Lista[x].nombre);
x++;
}
}}

al intentar compilar:

D:\Java inicios>javac matrices1.java
matrices1.java:15: error: cannot find symbol
ciudad [] Lista = new Lista[3];
^
symbol: class Lista
location: class matrices1
1 error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con error de compilacion al crear array

Publicado por tomdipe (10 intervenciones) el 29/01/2012 08:03:19
Gracias por la respuesta, pero lo unico que varia es el tipo de error al compilar, despues de añadir lo que comentaste en la respuesta el resultado es:


D:\Java inicios>javac matrices1.java > result.txt
matrices1.java:14: error: cannot find symbol
ciudad [] Lista = new Lista[3];
^
symbol: class Lista
location: class matrices1
1 error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con error de compilacion al crear array

Publicado por tomdipe (10 intervenciones) el 29/01/2012 08:07:56
Disculpa, pero me equivoqué al pegar el resultado de la compilacion, y este foro no me permite reeditar mis mensajes:

D:\Java inicios>javac matrices1.java > result.txt
matrices1.java:14: error: cannot find symbol
ciudad [] Lista = new Lista[3];
^
symbol: class Lista
location: class matrices1
1 error


El numero de error sigue igual, solo cambia el indicador.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucionado - Ayuda con error de compilacion al crear array

Publicado por tomdipe (10 intervenciones) el 29/01/2012 19:36:37
El problema estaba en que al utilizar esto;

ciudad [] Lista = new Lista[3];

realmente no estoy creando los nuevos objetos,sino referencias vacias,
para asignar cada objeto tengo que inicializarlos,lo cual lo puedo hacer
con un bucle for:

int x;
for (x=0;x<0;x++)
{
Lista[x]=new ciudad();
}


a partir de ese momento ya puedo usar cada uno de los elementos del array de objetos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar