Java - Servlet y acceso a ficheros???

 
Vista:

Servlet y acceso a ficheros???

Publicado por beatriz (32 intervenciones) el 02/04/2002 03:02:00
Buenos dias..
Es posible tener acceso a ficheros que esten en el servidor desde un servlet??? Como se puede tener acceso a un archivo desde una aplicacion normal con java con FileInputStream.????
Y si se puede hacer me podriais dar una pequeña ayuda de un tutorial???
Muchas gracias por adelantado
Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Servlet y acceso a ficheros???

Publicado por Antonio (46 intervenciones) el 02/04/2002 10:33:36
Si, los servlets pueden acceder sin problemas a los ficheros del servidor mientras tenga permiso de acceso a esos ficheros.
Para acceder a un fichero de lectura, a no ser que sea algo muy especial, es mejor utilizar la clase FileReader del paquete java.io.
Si quieres escribir un fichero entonces usa la clase FileWriter.
Solo un pequeño problema. El acceso a ficheros es muy dependiente del sistema operativo en el que corre el servlet, es decir, el path es muy diferente en un servidor con windows o con solaris o con unix o con linux.
Es esos casos es mejor usar la clase ResourceBundle que permite tener un fichero properties donde les defines el path donde buscar los ficheros, entre otras cosas.
Si quieres más información sobre este último tema dimelo y te enviare un ejemplo con explicación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias Antonio.. he visto un ejemplo

Publicado por beatriz (32 intervenciones) el 03/04/2002 04:31:03
Gracias por la ayuda, y si no te importa mandarme la ayuda que me comentas te agradeceria mucho porque me interesa mucho este tema..
Tambien investigando un poco por ahi, he visto que para poder crear desde un servlet un archivo crean un objeto de tipo BufferedOutputStream pasandole como parametro el objeto del metodo HttpServletResponse.getOutputStream().
Pero esto yo lo he probado y no me funciona me da fallo y no continua con el resto del servlet..
Porque este metodo devuelve un objeto ServletOutputStream, pero que es exactamente, un objeto outputstream que se crea en la carpeta de los servlets??
Bueno voy a dejar ya de preguntar que sino no paro..
Muchas gracias por todo.
Si puedes contestarme te estaria muy agradecida
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar