Java - Error en la función: public static void main..

 
Vista:

Error en la función: public static void main..

Publicado por FLET (2 intervenciones) el 13/09/2012 18:24:16
Hola a tod@s, acabo de empezar con java, y con la programacion en general, he hecho algunos cursos por internet y todo bien pero hace poco me compré un libro adaptado a java 7, con muchos ejercicios y tal, pero encuentro un problema en muchos de los ejemplos y ejercicios corregidos, Eclipse me marca como erronea la linea marcada en negrita y no se por qué?

Si alguien puede ayudarme se lo agradeceria muchismo..

( Por supuesto he actualizado a la ultima version de java, la 1.7 )

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public class Salarie {
	private String nom;
	private String entreprise;
	private int salarie;
 
	public Salarie (String n, String e, int s){
		nom = n;
		entreprise = e;
		salarie = s;
	}
 
	public void affiche(){
		System.out.print(nom+"      "+entreprise+"      "+salarie+".");
	}
 
	public class salarie1 {
		public static void main(String args[]){
			Salarie s1 = new Salarie ("Martin", "EDF", 1500);
			s1.affiche();
		}
	}
}


NOTA : El ejercicio no lo he hecho yo, es un ejemplo del libro.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error en la función: public static void main..

Publicado por NN (2 intervenciones) el 13/09/2012 21:50:11
No entiendo porque está la clase salarie1 dentro de la otra clase Salarie, Intenta sacando la clase salarie 1.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en la función: public static void main..

Publicado por NN (2 intervenciones) el 13/09/2012 22:01:49
Más especificamente, Intenta eliminando la clase salarie1 y deja el método main dentro de la funcion Salarie. Debería funcionar sin problemas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en la función: public static void main..

Publicado por Martin Rivero (3 intervenciones) el 14/09/2012 06:33:42
El código quedaría de la siguiente manera:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class Salarie {
	private String nom;
	private String entreprise;
	private int salarie;
 
	public Salarie (String n, String e, int s){
		nom = n;
		entreprise = e;
		salarie = s;
	}
 
	public void affiche(){
		System.out.print(nom+"      "+entreprise+"      "+salarie+".");
	}
 
	public static void main(String args[]){
			Salarie s1 = new Salarie ("Martin", "EDF", 1500);
			s1.affiche();
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en la función: public static void main..

Publicado por Carlos (16 intervenciones) el 14/09/2012 14:29:27
La clase salarie1 es interna a la clase Salarie, por lo que cuando se compila, no se puede encontrar el metodo main, este siempre debe estar a primer nivel, nunca dentro de subclases.

PD: Los nombres de clases en java siempre empiezan por mayusculas, es una convencion estandard
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en la función: public static void main..

Publicado por FLET (2 intervenciones) el 14/09/2012 14:40:04
Muchas gracias a los tres, funciona perfectamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar