Java - Convertir ( Fecha a Cadena ) y (Cadena a Fecha )

 
Vista:

Convertir ( Fecha a Cadena ) y (Cadena a Fecha )

Publicado por EfrainMejiasC (9 intervenciones) el 10/11/2012 15:00:39
Hola ::
1 . Si tengo en la propiedad text de jTexfield la cadena 08/02/1972 como hago para almacenarlo en la variable Date fecha ;

2. Si tengo una fecha en una variable tipo Date , Como hago para mostrarla en un jTexField
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Convertir ( Fecha a Cadena ) y (Cadena a Fecha )

Publicado por Daniel Efrén (5 intervenciones) el 10/11/2012 17:18:17
En primer lugar no se si te refieres a la clase java.sql.Date o a java.util.Date . De todas formas la primera no esta diseñada para la función que buscas y la segunda esta obsoleta y no es recomendable usarla. De todas formas voy a ponerte un código que usa las clases para manejo de fechas y luego la tranforma a Date.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
public Date obtenerFechaDeCadena(String cadena){
   //Para obtener los datos de la fecha tenemos que separar las / de los datos
   //Inicializamos las variables que contendrán los valores de la fecha
   int dia;
   int mes;
   int año;
   //Variables para partir la cadena
   int inicio = 0;
   //Buscamos el separador
   int fin = cadena.indexOf("/");
   //Obtenemos el valor entre el principio y la primera barra y lo pasamos a entero
   dia = Integer.parseInt(cadena.substring(inicio, fin));
   //Ahora buscarmos a partir de la posición de la /
   inicio = fin;
   fin = fecha.indexOf("/", ++inicio);
   //Obtenemos el mes
   mes= Integer.parseInt(fecha.substring(inicio, fin));
   inicio = fin;
   //y ahora cogemos desde la posición de la última barra hasta el final para obtener el año
   año = Integer.parseInt(fecha.substring(inicio));
   //Declaramos una variable de tipo GregorianCalendar
   GregorianCalendar fecha = new GregorianCalendar(año, --mes, dia);
   //El motivo de restar uno al mes es porque en esta clase almacena los valores de mes de 0 a 11. 
   //Es decir el 0 es enero.
   //La llamada a este método convierte la fecha representada por GregorianCalendar en un objeto 
   //de la clase date
   return fecha.getTime();
}


De todas mi recomendación es trabajar con GregorianCalendar en lugar de Date.

1
2
3
public String obtenerCadenaDeFecha(GregorianCalendar fecha){
  return (fecha.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) + "/" + fecha.get(Calendar.MONTH) + "/" + fecha.get(Calendar.YEAR));
}


Espero que el código te sea de ayuda. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir ( Fecha a Cadena ) y (Cadena a Fecha )

Publicado por victor (1 intervención) el 27/09/2020 19:56:31
En la línea número 15 sale lo sigueinte fin = fecha.indexOf("/", ++inicio);

fecha no está declarado antes. ¿Debería ser cadena? o está bien fecha. ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Convertir ( Fecha a Cadena ) y (Cadena a Fecha )

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 28/09/2020 00:05:24
Creo que deberia ser cadena, fecha definida en la linea 22 no podria existir con la presencia de otra fecha en el mismo scope
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir ( Fecha a Cadena ) y (Cadena a Fecha )

Publicado por reiky (60 intervenciones) el 04/12/2012 00:46:52
te dejo la ruta a my blog, en esta liga te pongo ejemplos muy sensillos para convertir fechas:

http://java-limos.blogspot.mx/2011/03/formato-y-manipulacion-de-fechas-con.html

muy sensillos de 3 lineas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar