Java - ejercicio de farmacia

 
Vista:

ejercicio de farmacia

Publicado por angel (2 intervenciones) el 10/11/2012 23:55:59
quien me puede ayudar...o sea quiero que me pregunte el codigo, me de el precio y nombre del medicamento..como hago..esto lo que he podido hacer..quien me puede corregir??


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
package medicina;
import javax.swing.JOptionPane;
public class ventas {
 
	static double precio=0;
	private static String nombre;
	private String codigo;
	private String categoria;
	private String laboratorio;
 
	public ventas(String string, String string2, char c, String string4,
			String string3) {
		// TODO Auto-generated constructor stub
	}
 
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
 
 
		ventas obj1 = new ventas ("aspirina", "34", 'A', "22", "Generico");
 
		String nomMed = "";
 
		nombre= JOptionPane.showInputDialog("Ingrese nombre");
		precio=Double.parseDouble(nomMed);
		Object precio = 22;
		if(precio == precio){
		JOptionPane.showMessageDialog(null, obj1.nombre + "\n" + obj1.codigo
				+ "\n" + obj1.categoria + "\n" + obj1.precio + "\n"
				+ obj1.laboratorio);
 
	}
	else{
		JOptionPane.showMessageDialog(null, "No coinciden los precios");
	}
	}
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ejercicio de farmacia

Publicado por Tati (3 intervenciones) el 19/11/2012 12:22:22
No entiendo muy bien que es lo quieres sacar.
y tu codigo.... uf! tiene demasiados fallos...
Te puedo ayudar pero necesito que me expliques bien que es lo que quieres sacar.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ejercicio de farmacia

Publicado por angel (2 intervenciones) el 19/11/2012 22:27:49
por los menos que yo pida "x" medicamento verdad, y con solo con el nombre me de los demás datos que si precio y el por decir ese medicamento lleva un codigo y la categoria ...eh no se si me supe explicar...o mas facil solo el nombre y precio, pero ya le puse el precio "22" ,codigo "34" , "a" es categoria...o no se dime a ver como lo harias tu...como cual seria tu orientacion ...y cuales son mis fallos que ves..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ejercicio de farmacia

Publicado por Tati (3 intervenciones) el 20/11/2012 09:49:28
A ver ... te lo hecho para que te funcione teniendo un medicamento y que el usuario meta el nombre del medicamento. Si coinciden te saca los demás datos. En caso de tener mas medicamentos habria que hacer alguna modificación.


Deberías comparar tu código con el mio para que veas los errores. y si algo no entiendes te lo puedo explicar. Pero no copies y pegues sin enterarte de lo que realmente hace el codigo porque si no nunca vas a aprender.

Tienes fallos que son muy basicos, por ejemplo:

1
2
String nomMed = "";
precio=Double.parseDouble(nomMed);



Estas haciendo un ParseDouble de un String que encima esta a vacio. Esto nunca va a funcionar

El precio lo declaras como double pero luego lo pones como String...

Decalras variables como static y no entiendo muy bien porque....

El construcctor no lo has sabido implementar correctamente....

Espero haberte ayudado pero si nunca haces tu el ejercicio y siempre copias y pegas al final nunca aprenderas...como consejo te digo que intentes comprender lo que haces.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
public class Ventas  {
	//Declaramos las propiedades del "medicamento"
	private double precio;
	private String nombre;
	private String codigo;
	private char categoria;
	private String laboratorio;
 
	//Creamos un constructor con los datos. A parte de este tb seria aconsejable tener otro constructor vacio. 
	public Ventas(double precio,String nombre,String codigo,char categoria,String laboratorio) {
		this.precio = precio;
		this.nombre = nombre;
		this.codigo = codigo;
		this.categoria = categoria;
		this.laboratorio = laboratorio;
	}
 
 
 
	public static void main(String[] args) {
 
		//Creamos el objeto con los datos
		Ventas obj1 = new Ventas (new Double(22),"aspirina", "34", 'A',"Generico");
 
		String nomMed = "";
		//Recogemos en la variable nomMed el nombre del medicamento que el usuario a introducido
		nomMed= JOptionPane.showInputDialog("Ingrese nombre");
 
		//Si el nombre del medicamento es igual que el nombre que tenemos guardado en el objeto
		//mostramos los datos
		if(nomMed.equalsIgnoreCase(obj1.nombre)){
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Nombre: " +obj1.nombre + "\n Codigo: " + obj1.codigo
				+ "\n Categoria: " + obj1.categoria + "\n Precio: " + obj1.precio + "\n Laboratorio: "
				+ obj1.laboratorio);
 
		//Si no es igual mensaje de que no existe
		}else{
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "No existe el medicamento");
		}
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar