Java - AYUDA FUNCION PARA CONVERTIR NUMEROS A LETRAS

 
Vista:

AYUDA FUNCION PARA CONVERTIR NUMEROS A LETRAS

Publicado por Santiago (1 intervención) el 20/11/2012 22:03:58
Hola que tal, un gusto ser parte de este foro muy bueno, quisiera pedirles un ayuda en el siguiente codigo:
necesito añadirle un afuncion qu eme permita convertir las letras en numeros pero bajo este codigo
si pueden ayudarme les agradeceré infinitamente.
muchas gracias ..!!

package curso3a;

public class Curso3a {

public static void main(String[] args) {

int valor;
System.out.println("Hola a todos");
try{
valor=System.in.read();
System.out.println("El valor es ="+valor);
switch(args[1]){
case "p":
System.out.println("pause");
break;
case "e":
System.out.println("erase");
break;
default:
System.out.println("whatever");
break;
}
}catch(Exception e){
System.out.println("Se presento un error");
}
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

AYUDA FUNCION PARA CONVERTIR NUMEROS A LETRAS

Publicado por Daniel Efrén (5 intervenciones) el 21/11/2012 12:41:33
Hola Santiago, para convertir una cadena a entero debes usar el método Integer.parseInt(cadena) recuerda que si la conversión no es posible porque la cadena no sea un entero arrojará una excepción del tipo NumberFormatException.

Si necesitas convertir cadenas a otros tipos numericos puede hacerlo empleando las clases que tiene java para cada tipo de datos. Todas ellas descienden de la clase Number http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/lang/Number.html y todos los tipos primitivos de datos tienen su correspondiente clase. Por ejemplo: Integer para tipos int, Float para tipos float, Double para tipos double...

Espero que te sirva, un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA FUNCION PARA CONVERTIR NUMEROS A LETRAS

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 21/11/2012 22:13:40
Hola Santiago,
por lo que veo de tu código me parece que tienes una error al tratar de usar cadenas String con el switch.
Si estas usando java 7 no tendras problemas pero para versiones anteriores esto no esta permitido.

Espero haberte ayudado.
Te invito a visitar mi web, ahi publico algunos manuales para las personas que estan empezando con Java.
SI te fue de utilidad, apoyame con un comentatio.

http://www.imagineanddo.com

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar