Java - problema conexion ServerSocket

 
Vista:
sin imagen de perfil

problema conexion ServerSocket

Publicado por Jorge (3 intervenciones) el 09/12/2012 22:48:36
Hola chicos, recurro aquí porque ya se me acaban las fuerzas... No puedo solventar por mi mismo el problema que tengo, ni googleando :(

Veréis tengo un servidor que funciona perfectamente en local, le he hecho telnet y funciona en red local... Veamos, en la parte cliente de la aplicación, el socket, a que dirección ip tiene que apuntar? a mi ip publica? Porque pongo mi ip publica y puerto donde esta escuchando el servidor y me da una excepción de timed out siempre.. es esta java.net.connectException

En cambio, desde un equipo conectado a la red local, mediante un socket que se dirija a la IP privada del pc donde esta ubicado el servidor, si que funciona perfectamente... He estado leyendo por ahí toda clase de cosas, desde modificar el java.policy hasta abrir puertos en router y en el firewall de windows, he probado con quitar antivirus, firewall y abrir puertos en el router y no hay manera de acceder al servidor "desde fuera" espero que me ayuden, gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problema conexion ServerSocket

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 10/12/2012 10:06:09
Desde fuera de la red local tendrás que conectarte a la IP pública del servidor. Esta dirección es, eventualmente, variable.

Y, dependiendo del router, tendrás que abrir el puerto y, quizás, redirigir el tráfico de ese puerto al pc en el que esté ubicado el servidor (todos los pc de tu red local comparten la IP pública).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema conexion ServerSocket

Publicado por Jaime (5 intervenciones) el 24/01/2013 01:27:19
Para solucionar el problema de la IP dynamica puedes usar NO-IP que es un servicio gratis, y algunos routers traen la opción de cada vez que cambie la IP asignársela a la dirección de NO-IP (Dominio , HOST).

Nose si logras entender, pero si tienes mas dudas en google hay mucha información de NO-IP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema conexion ServerSocket

Publicado por antoni (1 intervención) el 22/06/2014 13:48:05
y debes redirigir el puerto del ruter a la ip privada de tu equipo servidor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar