Java - Cargar JOptionPane con JComboBox a partir de base de datos.

 
Vista:
Imágen de perfil de Cardiobeta

Cargar JOptionPane con JComboBox a partir de base de datos.

Publicado por Cardiobeta (13 intervenciones) el 14/03/2013 01:12:28
Hola. Trabajando con jOptionPane y observando que se le puede adicionar un jComboBox pense en la posibilidad de añadir los datos de una columna de una tabla en ese JComboBox. Mi pregunta es: ¿es eso posible? y de ser asi ¿Como se haria?. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Cargar JOptionPane con JComboBox a partir de base de datos.

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 14/03/2013 23:22:46
Hola, Te dejo una solucion posible:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
JComboBox<String> combo= new JComboBox<String>();
	combo.setEditable(true);
	preparedStatement=connection.prepareStatement("SELECT nombre FROM Usuarios");
	resultSet=preparedStatement.executeQuery();
	while(resultSet.next()){
		combo.addItem(resultSet.getString(1));
	}
	JOptionPane.showMessageDialog( null, combo, "select un nombre", JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
	//Muestra lo que el usuario selecciono
	System.out.println(combo.getSelectedItem());

Espero te sirva, Saludos
Armenia, Quindio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cardiobeta

Cargar JOptionPane con JComboBox a partir de base de datos.

Publicado por Cardiobeta (13 intervenciones) el 15/03/2013 02:41:55
Hola. Muchas gracias. Funciono perfecto, haciendo los respectivos try catch y eliminando <String> de la declaracion del combo. Saludos
Puerto Ordaz. Venezuela.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar