Java - Pasar objeto tipo clase por parametro

 
Vista:
sin imagen de perfil

Pasar objeto tipo clase por parametro

Publicado por javicio (17 intervenciones) el 17/06/2013 16:22:40
Buenas tardes,
He estado buscando por el foro y no he encontrado nada. Mi duda es la siguiente:
Tengo 2 clases en 2 ficheros .java, y la pregunta es ¿se puede pasar por parametro un objeto tipo clase siendo la clase en la que te encuentras ahora mismo?
A ver si me explico:
En clase 1 hay un método que recibe como parametro un objeto tipo clase 2.
En clase 2 me he creado un objeto tipo clase 1 y luego lo utilizo para llamar al metodo de la clase 1 y le tengo que pasar como parametro el objeto clase 2.

No doy como hacerlo :(

Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Pasar objeto tipo clase por parametro

Publicado por Diego (28 intervenciones) el 18/06/2013 10:48:42
Hola Javicio,

A ver, lo que buscas es lo siguiente

Tienes la clase 1
1
2
3
4
5
public class Clase1{
='editor_indent'>metodo_clase1(Clase2 obj){
 
}
}


Por otro lado, tienes la clase 2
1
2
3
4
5
6
7
public class Clase2{
='editor_indent'>//Creas el objeto de la clase 1
Clase1 obj = new Clase1();
 
//Y aquí es donde viene tu problema
obj.metodo_clase1(this);
}


Le estoy pasando como parámetro el objeto this, que es el objeto actual de la Clase2. Creo que es esto lo que estás buscando, prueba y me cuentas.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Pasar objeto tipo clase por parametro

Publicado por Francisco Javier (17 intervenciones) el 19/06/2013 11:09:56
Al poner esto: obj.metodo_clase1(this);
Me aparece este mensaje: unreported exception IOException; must be caught or declared to be thrown

De todas formas lo he solucionado así:
public class Clase1{
metodo_clase1(Clase2 obj){

}
}

public class Clase2{
//Creas el objeto de la clase 1
Clase1 obj = new Clase1();

metodo_clase2(Clase2 claseobj) thorws IOException{
obj.metodo_clase1(claseobj);
}
}

Así me funciona jejejeje.

Gracias por contestar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar objeto tipo clase por parametro

Publicado por Diego (28 intervenciones) el 19/06/2013 20:11:20
Vaya! Me olvidaba de la excepción! Me alegro de que te funcionase.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar