Java - Hola necesito ayuda por favor :(

 
Vista:

Hola necesito ayuda por favor :(

Publicado por Fer (10 intervenciones) el 25/06/2013 09:28:50
Hola necesito un poco de ayuda, he estado 3 horas tratando de hacerlo pero aun no he podido :(

Un procedimiento en JAVA que reciba como parámetro una vocal, y presente por pantalla un mensaje indicando el orden de la vocal. Si pulsamos a, deberá indicar que es la primera vocal, e la segunda, i la tercera, etc.

Ayuda por favor, solo necesito que me guien en la direccion correcta ...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Hola necesito ayuda por favor :(

Publicado por Diego (28 intervenciones) el 25/06/2013 10:23:29
Hola Fer,

Te dejo el pseudocódigo, podría ser algo así.

Primero, lee la vocal introducida.
Segundo, compruebas con un 'switch' los casos por vocales y dependiendo del que sea muestras un valor u otro.

Espero que te sirva, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hola necesito ayuda por favor :(

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 25/06/2013 21:47:32
Hola,
espero te sirva:



---------------------------------------------

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
public class Lwp {
 
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		escribeOrden('A');
		escribeOrden('O');
	}
 
 
	private static void escribeOrden(char chrVocal){
		switch (chrVocal) {
		case 'A':
			System.out.println(chrVocal + " es la primera vocal");
			break;
		case 'E':
			System.out.println(chrVocal + " es la segunda vocal");
			break;
		case 'I':
			System.out.println(chrVocal + " es la tercera vocal");
			break;
		case 'O':
			System.out.println(chrVocal + " es la cuarta vocal");
			break;
		case 'U':
			System.out.println(chrVocal + " es la quinta vocal");
			break;
 
		default:
			break;
		}
 
	}
}

---------------------------------------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hola necesito ayuda por favor :(

Publicado por Fer (10 intervenciones) el 26/06/2013 22:33:32
Hola, gracias por tu ayuda, me sirvio mucho XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar