Java - Problema al conectar con BBDD Access desde netbeans

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema al conectar con BBDD Access desde netbeans

Publicado por Francisco Javier (17 intervenciones) el 31/10/2013 13:13:28
Buenos días,
Tengo que conectarme a una BBDD creada en Access.
Este es el código para la conexión a la BBDD.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
package macdowells.bd;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
import javax.swing.JOptionPane;
/**
 *
 * @author portatil
 */
public class GestionSql {
    Connection conexion;
    public static String user="admin";
    public static String pass="1234";
    public static String driver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
    public static String pathBD="C:\\Users\\portatil\\Documents\\MacDowells_DB.accdb";
    public static String servidor="jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.accdb)};DBQ="+pathBD;
 
    public void CargarDriver(){
        try{
            Class.forName(driver);
        }catch(Exception e){
            JOptionPane.showMessageDialog(null, e);
        }
    }
 
    public void CargarBD(){
        try{
            conexion=DriverManager.getConnection(servidor, user, pass);
        }catch(Exception e){
            JOptionPane.showMessageDialog(null, e);
        }
    }
}
El caso es que al ejecutar el programa, cuando se tiene que conectar a la BBDD me sale este mensaje 2 veces:
java.sql.SQLException:[Microsoft][Administrador de controladores ODBC]No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especific? ning?n controlador predeterminado
Luego me sale este otro mensaje otras 2 veces:
java.lang.NullPointerException
¿Me podéis echar una mano?
Muchas gracias de antemano,
Javi
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema al conectar con BBDD Access desde netbeans

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 31/10/2013 17:46:07
La última vez que probé eso, me funcionó con esta cadena:

1
Connection src = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=" + catalog);

Prueba a poner el Driver exactamente igual. Y, por supuesto, comprueba que al ejecutar tienes el driver jdbcodbc en el classpath.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema al conectar con BBDD Access desde netbeans

Publicado por Francisco Javier (17 intervenciones) el 03/11/2013 19:01:37
He probado la cadena tal y como me la has puesto y nada, sigue igual.
He mirado también la CLASSPATH y esto es lo que tengo
.;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\ext\QTJava.zip

No veo por ningún lado nada del driver jdbcodbc, ¿cómo tendría que añadirlo?
Otra cosa, mi pc es de 64bits por si tiene algo que ver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema al conectar con BBDD Access desde netbeans

Publicado por Francisco Javier (17 intervenciones) el 05/11/2013 15:22:52
Ya está arreglado. Solucioné lo de los drivers y ya funciona.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al conectar con BBDD Access desde netbeans

Publicado por ivan (1 intervención) el 24/01/2014 14:14:33
hola saludos como solucionaste el problema de los drivers?? yo pongo en la libreria lso drivers y me dice que no se encontro un driver adecuado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al conectar con BBDD Access desde netbeans

Publicado por Mauricio (1 intervención) el 18/05/2014 00:21:57
Hola, tengo el mismo problema, me puedes decir como lo has solucionado? Quiero conectar mi aplicación java con la base de datos access pero me saca un error y ya me aseguré de que todo el código esté bien. Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al conectar con BBDD Access desde netbeans

Publicado por annie (2 intervenciones) el 16/06/2014 02:35:44
hola, igual tengo el mismo problema D: que hago ya intente y nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al conectar con BBDD Access desde netbeans

Publicado por annie (2 intervenciones) el 16/06/2014 02:36:58
hola como pudiste solucionar, me podrías decir?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al conectar con BBDD Access desde netbeans

Publicado por Erick Suarez (1 intervención) el 23/07/2014 19:32:21
ayudame por favor, tengo este error parecido al tuyo java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
y no me deja correr mi aplicacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al conectar con BBDD Access desde netbeans

Publicado por samuelsandoval (1 intervención) el 04/06/2015 22:31:20
como lo hiciste? :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al conectar con BBDD Access desde netbeans

Publicado por jose jimenez (1 intervención) el 18/06/2015 18:34:54
hola como isistes para solucionarlo yo todabia no he podido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al conectar con BBDD Access desde netbeans

Publicado por Rolando (1 intervención) el 05/05/2015 16:11:49
Tenia el mismo problema, pero se soluciono copiando de forma idéntica la linea de código donde esta el driver: jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)
Espero les sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar