Java - AYUDA CON EL OBJETO PrepardStatement

 
Vista:

AYUDA CON EL OBJETO PrepardStatement

Publicado por ashleycole (2 intervenciones) el 09/11/2013 07:04:04
Hola a todos,,,saben mi problema ace poco espese a trabajar con el objeto PrepardStatement , yo programo en 3 capas,,mi codigo es el siguiente.
--AGREGAR
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public boolean agregar(Producto p){
         sql = "insert into productos1 values(?,?,?,?)";
         try {
             ps = cn.prepareStatement(sql);
             ps.setString(1, p.getCodprod());
             ps.setString(2, p.getDescrip());
                     ps.setInt(3, p.getCantidad());
                     ps.setDouble(4, p.getPreciou());
             int resu = ps.executeUpdate();
             if(resu==1)
                 return true;
             else
                 return false;
 
         } catch (SQLException e1) {
             JOptionPane.showMessageDialog(null, e1.getMessage());
           return false;
         }
 
         }
--ELIMINAR
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public boolean eliminar(String cod){
           sql="delete from productos1 WHERE codpro=?";
           try {
               ps=cn.prepareStatement(sql);
                ps.setString(1,cod);
 
 
               int resu=ps.executeUpdate();
               if(resu==1)
                   return true;
                   else
                   return false;
 
           } catch (SQLException e1) {
               JOptionPane.showMessageDialog(null, e1.getMessage());
               return false;
           }
       }
--LISTADO (PARA MOSTRAR LOS DATOS EN LA TABLA)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public void listado(JTable tbl){
         sql = "select * from.productos1";
         DefaultTableModel m1 = (DefaultTableModel)tbl.getModel();
         try {
 
             m1.setRowCount(0);
             ps = cn.prepareStatement(sql);
             rs = ps.executeQuery();
             while(rs.next()){
                 Object[]fila={rs.getString(1) , rs.getString(2) , rs.getInt(3) , rs.getDouble(4)};
             m1.addRow(fila);
             }
         } catch (SQLException e1) {
         }
     }
     }

MI PROBLEMA ES CON "CONSULTAR" ,no se me ocurre como hacer..ME DARIAN ALGUNA IDEA XFA...........SALU2 Y GRACIAS DE ANTEMANO

PD:uso netbeans y sql
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier

AYUDA CON EL OBJETO PrepardStatement

Publicado por Francisco Javier (22 intervenciones) el 09/11/2013 17:42:12
¿En que consiste tu "Consultar" ?

El más apegado que veo, podría ser el de consultar CIERTO producto...
si este es el caso, entonces debes tener una forma de identificar a CADA PRODUCTO... ya sea mediante un nombre único o un identificador autoincrementable...
sea cual sea el caso, sería un select de la siguiente manera:

select * from tblProducto WHERE ProductoId = 5;
select * from tblProducto WHERE ProductoNombre = "Zapato negro";
select * from tblProducto WHERE ProductoId =txtProductoId.getText();
select nombre,precio,clave from tblProducto WHERE ProductoNombre = "Camisa de seda";

un ejemplo por linea...
Saludos (=
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DUDA RÁPIDA!!

Publicado por Jhoni (17 intervenciones) el 10/11/2013 17:29:16
Hola, estoy empezando en java y tengo algunos problemas con algunos códigos.
Dado un array de este tipo:

operacion [0][0] ="100";
operacion [0][1] ="*";
operacion [0][2] ="123";
operacion [0][3] ="=";
operacion [0][4] =" ";
me gustaria saber como hacer para que se hagan las operaciones de manera automatica recorriendo el array sin tener que asignar la posicion dentro del array con la solución.

GRACIAS DE ANTE MANO!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar