Java - Jframe form y java class

 
Vista:

Jframe form y java class

Publicado por prgnovato (6 intervenciones) el 27/02/2014 23:20:52
hola buenas tardes tengo una duda tengo un formulario java en el cual tengo jtextfiel y jtable o cual quier otro componente que gustes, ahora la cuestión es como ago que los valores de esos componentes se pueda utilizar en un archivo tipo java class estoy usando netbeans o como ago referencia hacia esos componentes y que la clase tome los valores que tengo en el jframe form es esto posible o no se puede hacer asi ayúdenme con esa duda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jaime
Val: 80
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Jframe form y java class

Publicado por Jaime (39 intervenciones) el 01/03/2014 03:15:20
Hola
Si es posible hacer lo que dices con netbeans.
Primero tienes que manejar el concepto de capas, te recomiendo que veas cualquier vídeo en [url]www.youtube.com[/url]
para programación en capas en netbeans para que te hagas a la idea que son capas y como funcionan.
Segundo, para usar datos de un componente a un archivo java.class tienes que aplicar un concepto de programación orientado a objetos que se llama encapsulación, o como yo lo aprendí a llamar (no se si será lo mismo), propiedades.
Te muestro un ejemplo en pseudocódigo o algo parecido:

//Clase en javaclass
public class hola
{
int _a=0;
//propiedad para establecer la variable a
public setDato(int a){
_a=a;
}
//propiedad para obtener la variable a
public getDato()
{
return _a;
}
}

//Ya crearas tu formulario con los componentes que quieras
int num= Integer.parseInt(txt.getText()); //obtener un numero desde un componente textfield
hola trato= new hola(); //Se crea una instancia a la clase hola
trato.setDato( num); //Se establece el dato en la clase hola
txt.setText(String.valueOf(trato.getDato())); //Mostrar el dato en el textfield.


Tienes que ver el vídeo de capas para poder configurar el compilador y poder agregar la clase java-class...
Espero que me hayas entendido o que yo haya interpretado tu problema bien...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Jframe form y java class

Publicado por alvaro (17 intervenciones) el 01/03/2014 15:09:59
Yo por lo menos no entendi realmente tu pregunta podrias aclararmela???
Si usas un JFrame Form me das ha entender que has arrastrado los componentes graficos con la paleta de editor de netbeans, bien, ay un parte del codigo en el netbeans que no puedes usar, debido a la forma que netbeans trabaja con el codigo una vez compilado,,,bueno sin meternos mucho mas en este tema, al crear un componente no puedes modificar el codigo en ciertas partes como por ejemplo al crear el componente, ay una forma que dando click derecho sobre el componente en la parte grafica, abajo donde pone customize code le das y te abre una ventana diciendote el codigo generado para ese componente. Bien una vez en esa ventana donde pone default code si lo cambias a custom creation puedes escribir en esa zona parte del codigo pero solo dentro de esa ventana, es decir escribes ay lo que tengas que escribir cierras la ventana y se te actualiza en la parte de source que es donde se encuentra todo el codigo.
Eso en cuanto a creacion y manipulacion de componentes. A la hora de llamarlos dentro del codigo solo tienes que llamarlos como a cualquier otro objeto, por ejemplo si te has creado un jtextField , netbeans lo abra llamado jtextField1,
por lo que si quieres cambiar su texto mediante codigo, aras lo siguiente: jtextField1.setText("ola");

No se si esto resuelve tu duda o que realmente querias preguntar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar