Java - eclipse java - muestre los divisores de un numero

 
Vista:

eclipse java - muestre los divisores de un numero

Publicado por lorena (2 intervenciones) el 21/03/2014 23:34:02
hola,porfa me podrian ayudar para programar un sistema en eclipse
que:
1-halle,decida cuantos y muestre los divisores de un numero entero dado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

eclipse java - muestre los divisores de un numero

Publicado por Brayan (1 intervención) el 22/03/2014 18:47:19
Tienes que hacer un ciclo desde 1 hasta el numero que ingresas, e ir haciendo divisiones enteras, cada ves que el residuo sea cero, la division es exacta, entonces el contador de divisores ira aumentando una ves cada que esto pase
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

eclipse java - muestre los divisores de un numero

Publicado por xve (345 intervenciones) el 22/03/2014 20:28:58
Hola Lorena, mira este código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import java.io.*;
 
class divisores
{
    public static void main (String args[]) throws IOException
    {
        BufferedReader br = new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));
 
        System.out.println ("Introduzca un Numero: ");
        String nu = br.readLine ();
        int n = Integer.parseInt (nu);
 
        System.out.println();
 
        int contador=0;
        for (int i = 1 ; i <= n ; i++)
        {
            if (n % i == 0)
            {
                System.out.println (i);
                contador++;
            }
        }
        System.out.println("Hay un total de "+contador+" numeros divisisores");
    }
}

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

eclipse java - muestre los divisores de un numero

Publicado por konika_bn (10 intervenciones) el 17/11/2015 12:18:58
Buenas, tengo que hacer este problema de forma recursiva. Sólo se me ocurre implementarlo, pero de forma normal, es decir sin recursión. Si me pudiérais ayudar os lo agradecería.

La factorización de números enteros consiste en descomponer un número compuesto (no primo) en divisores no triviales que cuando se multiplican dan el número original. Para nuestro propósito académico queremos implementar una función recursiva que devuelva el número de divisores distintos de un número dado. Por ejemplo, el número 20 tiene 6 divisores: 1, 2, 4, 5, 10 y 20.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

eclipse java - muestre los divisores de un numero

Publicado por Julia lievano (1 intervención) el 05/09/2018 16:46:22
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
public class Divisor {
private int numero;
private int num;
private int resultado;
private int res;
 
public Divisor(int numero){
this.numero = numero;
this.num = 0;
this.resultado = 0;
this.res = 0;
}
 
public void Divisores() {
for (int i = 1 ; i <= n ; i++)
if (n % i == 0)
System.out.println (i);
}
}
public void sumaDivisores() {
for(int i = 1; i <= numero; i++) {
num = numero%i;
if(num==0)
res = res + i;
}
}
 
public void imprimirSuma() {
System.out.println("La suma de los divisores del numero "+numero+" es: "+res);
}
 
 
public static void main(String[] args) {
Scanner leer = new Scanner(System.in);
System.out.print(“Ingresar un numero:);
int numero = leer.nextInt();
Divisor ds = new Divisor(numero);
ds.Divisores();
ds.sumaDivisores();
ds.imprimirSuma();
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar